收藏
回答

小程序网络请求

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 olLaunch、onload 客户端 6.6.7 2.2.0

let request = function({  url,  data,  success,  method = "POST" }) {  let server = getApp().urls; //域名  var that = this;  var header = {    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8',    'token': wx.getStorageSync('token')  };  wx.request({    url: server + url,    method: method,    data: data,    header: header,    success: (res) => {      let data = res.data;      res['statusCode'] === 200 ? success(data) : that.fail();    },    fail: function(res) {      wx.showToast({        title: res.message,        icon: 'loading',        duration: 2000      })    },  }); }


写了一个这样的公共请求方法,然后首次进小程序的时候可以成功授权,但是到了第二天再次打开小程序就会报错,执行了fail,后台说没有接收到token,但是我的token是用的本地存储存起来的,而且在onLaunch里面每次进来会重新获取token,有没有人碰到我这种情况的,是什么原因,就算是token过期但是缓存的有,不应该接收不到啊

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 纪伟
    纪伟
    2018-07-20

    用户A首次登录获取token成功,并成功获取二维码;用户B扫描用户A的二维码进行登录后,获取token失败,请求走的是fail,并未进入success,请求参数都是一样的

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 李良山
    李良山
    2018-07-18

    缓存被清理掉了吧

    2018-07-18
    有用
    回复 3
    • biu~
      biu~
      2018-07-18

      没有啊,小程序缓存不是卸载小程序后才会删除吗

      2018-07-18
      回复
    • 李良山
      李良山
      2018-07-18回复biu~

      不一定,清理微信缓存时,或者手机空间不足时,使用第三方工具清理手机时都可能被清理掉,建议使用之前判断缓存存不存在

      2018-07-18
      回复
    • biu~
      biu~
      2018-07-18回复李良山

      这样啊,那我判断下吧,谢谢老哥了

      2018-07-18
      回复
  • biu~
    biu~
    2018-07-18


    2018-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容