收藏
回答

在一个循环中,输出不同的变量怎么做?

在js我定义了     
        view1: 'nodaanclass',
    view2: 'nodaanclass',
    view3: 'nodaanclass',
    view4: 'nodaanclass',

在一组数据中,有四条数据,我循环输出,在每条数据的view中,我想设置不同的class

  <block wx:for="{{data}}" wx:key="index" wx:for-item="xx">
      <view class="{{view{{index+1}}}}" bindtap="view{{index+1}}Click" id="{{abc[index]}}">{{xx}}</view>
  </block>


这个:  class="{{view{{index+1}}}}"(这个实际报错) ,我想输出的是  class={{view1}},class={{view2}}....,请教,怎么输出的?
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-02

    js:


    data{
    data:[{view:'class1'},{view:'class2'},{view:'class3'},{view:'class4'}],
    ...
    }
    xClick(e){
      const id = e.currentTarget.dataset.id;
      let item = this.data[id];
      console("item.view",item.view);
    }
    wxml:
     <block wx:for="{{data}}" wx:key="index" wx:for-item="item">
          <view class="{{item.view}}" bindtap="xClick" data-id="{{index}}">{{item.view}}</view>
      </block>
    
    2020-07-02
    有用 2
    回复
  • 萌虎
    萌虎
    2020-07-02

    你把这放到一个数组里面 就可以通过下标来取值了

    2020-07-02
    有用 1
    回复 3
    • Jcl
      Jcl
      2020-07-02
      这个是初始的,我点击每条view后,要改变这个class的。我想输出的是 class={{view1}},{{view2}}...
      2020-07-02
      回复
    • 萌虎
      萌虎
      2020-07-02回复Jcl
      arr:["view1","view2"....]
      class={{arr[1]}
      这样
      2020-07-02
      回复
    • Jcl
      Jcl
      2020-07-02回复萌虎
      你这个输出的只是 class="view1" class="view2'...,我要的是 class="{{view1}}"
      2020-07-02
      回复
  • 呆~
    呆~
    2020-07-02

    循环数组,下标,取值不就ok

    2020-07-02
    有用
    回复 7
    • Jcl
      Jcl
      2020-07-02
      请教怎么取值?
      2020-07-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-02回复Jcl
      view: ["nodaanclass", "nodaanclass"]
      class="{{view[index]}}"
      2020-07-02
      回复
    • 呆~
      呆~
      2020-07-02回复Jcl
      你大概就这样去写, 就可以了, 循环的数组长度,和你的class 数组长度一至, 取索引就ok
      2020-07-02
      回复
    • Jcl
      Jcl
      2020-07-02回复呆~
      你这个输出的只是 class="view1" class="view2'...,我要的是 class="{{view1}}"
      2020-07-02
      回复
    • Jcl
      Jcl
      2020-07-02回复卢霄霄
      你这个输出的只是 class="view1" class="view2'...,我要的是 class="{{view1}}"
      2020-07-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签