收藏
回答

开发工具,无法显示onShareAppMessage中「本地文件路径」imageUrl的封面?

问题如图:



复现路径

  1. 通过canvas描绘图片

  2. canvas通过wx.canvasToTempFilePath获得图片的「临时文件路径」

  3. 通过wx.saveFile保存文件到本地,获得图片的「本地文件路径」

  4. 把图片的「本地文件路径」放在 onShareAppMessage 中的imageUrl中

  5. 以上操作是在转发前进行,不存在异步问题。

  6. 在开发工具上进行转发,图片看不到。

备注:

安卓真机是OK的,封面可以展示,IOS还没有测试。








最后一次编辑于  2019-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-06

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-06
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-12-06

    测试步骤:

    1. 将你第三步的通过wx.saveFile保存文件到本地,获得图片的「本地文件路径」,这个在页面展示处来看是否正常。

    2. 如果1正常,尝试其他图片的「本地文件路径」

    3. 尝试网络路径

    4. 自定义图片路径,可以是本地文件路径、代码包文件路径或者网络图片路径。支持PNG及JPG。显示图片长宽比是 5:4。

    2019-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签