收藏
回答

这个json微信小程序没办法解析?

我们后台传给我这样一个数组,我直接this.setData({

array:res.data

})

wxml使用for循环输出无效?

[
    "{\"title\":\"关于2018年“五一”劳动节放假、调(停)课的通知 [2018\\/4\\/20][阅读:1267次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3865\"}", 
    "{\"title\":\"关于做好2017-2018学年度第二学期课程考试工作计划的通知 [2018\\/4\\/17][阅读:149次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3863\"}", 
    "{\"title\":\"关于2018年毕业清考工作安排的通知 [2018\\/4\\/17][阅读:454次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3862\"}", 
    "{\"title\":\"关于2019届未采集学历相片学生自行补拍的通知 [2018\\/4\\/16][阅读:225次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3860\"}", 
    "{\"title\":\"关于自行网上购买2018年上半年等级考试练习系统的通知 [2018\\/4\\/13][阅读:1712次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3859\"}", 
    "{\"title\":\"2017-2018学年度第二学期学生课程重修的安排 [2018\\/4\\/12][阅读:1761次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3858\"}", 
    "{\"title\":\"关于选聘2017级学生教学信息员的通知 [2018\\/4\\/9][阅读:955次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3856\"}", 
    "{\"title\":\"关于网络公选课《创业基础》等17门在线学习的通知 [2018\\/3\\/30][阅读:4976次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3849\"}", 
    "{\"title\":\"开展“推门听课”活动的通知 [2018\\/3\\/29][阅读:191次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3848\"}", 
    "{\"title\":\"关于开展2017~2018学年第1学期课程教学质量评定的通知 [2018\\/3\\/29][阅读:143次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3847\"}", 
    "{\"title\":\"关于《2018年5月全国大学英语四、六级口语考试CET—SET》网上报名的通知 [2018\\/3\\/29][阅读:1610次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3846\"}", 
    "{\"title\":\"关于2017-2018学年第二学期课程重修的通知 [2018\\/3\\/29][阅读:3755次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3845\"}", 
    "{\"title\":\"关于做好2019届毕业生学历照片采集工作的通知 [2018\\/3\\/27][阅读:1428次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3844\"}", 
    "{\"title\":\"2017-2018学年第二学期智慧树网络公选课在线学习通知 [2018\\/3\\/26][阅读:2048次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3820\"}", 
    "{\"title\":\"关于2017—2018学年度第二学期公共选修课开课网上查询的通知 [2018\\/3\\/23][阅读:1769次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3814\"}", 
    "{\"title\":\"关于自主招生考试期间停课、补课的通知 [2018\\/3\\/23][阅读:142次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3813\"}", 
    "{\"title\":\"关于公布结业转毕业学生名单的通知 [2018\\/3\\/22][阅读:149次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3812\"}", 
    "{\"title\":\"关于清明节放假、调(停)课的通知 [2018\\/3\\/21][阅读:1331次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3811\"}", 
    "{\"title\":\"关于发放2018年上半年统考报名收费确认表的通知 [2018\\/3\\/16][阅读:467次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3807\"}", 
    "{\"title\":\"关于组织学生网上选报2017-2018学年度第二学期公共选修课的通知 [2018\\/3\\/14][阅读:15014次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3806\"}", 
    "{\"title\":\"转发关于举办2018年广东省职业院校“超星杯”基于移动终端的微课教学大赛的通知 [2018\\/3\\/13][阅读:219次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3805\"}", 
    "{\"title\":\"关于报送结业转毕业学生审核资料的通知 [2018\\/3\\/12][阅读:156次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3804\"}", 
    "{\"title\":\"关于2018年上半年大学英语四、六级、高级职业英语能力认证、计算机水平考试报名的通知 [2018\\/3\\/8][阅读:10583次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3797\"}", 
    "{\"title\":\"关于上一学期全院性公共课程的补考时间安排 [2018\\/3\\/8][阅读:1718次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3796\"}", 
    "{\"title\":\"关于查询2017年下半年统考成绩的通知 [2018\\/3\\/7][阅读:1793次]\",\"link\":\"index_content.asp?id=3795\"}"]


很急,请问如何解析这一段json。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 赵青山
    赵青山
    2018-04-23

    这是json字符串,需要先转为json数组,

    this.setData({

    array:JSON.parse(res.data)

    })


    2018-04-23
    有用
    回复 1
    • 江江
      江江
      2018-06-07

      JSON.parse报错

      2018-06-07
      回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-04-23

    在线的Json格式化工具能通过,但大括号外面的引号是什么东西?

    "{"title":"关于2018年“五一”劳动节放假、调(停)课的通知 [2018\/4\/20][阅读:1267次]","link":"index_content.asp?id=3865"}",


    2018-04-23
    有用
    回复
  • KAM
    KAM
    2018-04-23

    这个不是一个正规的JSON吧,随便使用JSON格式化工具一看

    [
        {"title":"关于2018年“五一”劳动节放假、调(停)课的通知 [2018\/4\/20][阅读:1267次]","link":"index_content.asp?id=3865"},
    {"title":"关于2018年“五一”劳动节放假、调(停)课的通知 [2018\/4\/20][阅读:1267次]","link":"index_content.asp?id=3865"},
    {"title":"关于2018年“五一”劳动节放假、调(停)课的通知 [2018\/4\/20][阅读:1267次]","link":"index_content.asp?id=3865"},
       ]

    我改了一下,看这样子行不行,JSON规定必须双引号,并且key、value都需要被包括

    2018-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容