收藏
回答

request:fail 合集(各种 request:fail 问题)




小程序最近经常碰到  request:fail timeout / request:fail 请求超时 然后我写了一个事件上报,发现了各种 request:fail 错误。


特此开帖,希望官方能给一些说明,和解决方案。同时看看各位同学有没有碰到,或者已经解决了,poll 来供大家参考.


其中request:fail time out 的频率比较频繁,影响用户体验。超时时间如下:


"networkTimeout": {

"request": 10000,

"downloadFile": 10000

},

图片被压缩,而且无法查看原图,大家将就着看吧




最后一次编辑于  2018-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 小七对
    小七对
    2018-08-16

    我也遇到timeout的问题,导致首页打不开,审核都过不了,请问楼主有什么好的解决方案了吗?

    2018-08-16
    有用 1
    回复
  • Allen Lau
    Allen Lau
    2018-04-08

    @Link

    有没有官方已认领未修复的问题?

    2018-04-08
    有用 1
    回复
  • Allen Lau
    Allen Lau
    2018-04-08

    没有同学碰到过这些问题吗?

    2018-04-08
    有用 1
    回复
  • 瓦是榴莲哥
    瓦是榴莲哥
    2022-01-13

    我也出现这个问题,但是我不用wx.request,换成fly.js来请求接口,就好了

    2022-01-13
    有用
    回复
  • imtm
    imtm
    2021-11-16

    总结:

    1、域名备案超过24小时。(服务器提供商解决)

    2、拥有可信的SSL证书。(Gworg申请)

    3、服务器环境不支持TLS1.2。(升级服务器环境)

    4、服务器配置SSL证书根证书未补充。(Gworg下载完整证书链)

    以上问题除了域名备案找服务器提供商,其它都可以在Gworg解决。

    SSL证书申请地址:https://gworg.taobao.com/

    2021-11-16
    有用
    回复
  • 李满
    李满
    2019-11-05

    请问有解决方案了吗,1年多了

    2019-11-05
    有用
    回复
  • 竹林
    竹林
    2018-11-20

    同问,除了字面意思了解,我们能怎么具体定位问题,解决问题么?

    2018-11-20
    有用
    回复
  • 范尧
    范尧
    2018-08-16

    如果ssl没问题,那么大概率是服务器环境问题,可用低版本环境测试一下,如Apache=2.2 PHP=5.4 Mysql=5.1

    2018-08-16
    有用
    回复
  • 大兵
    大兵
    2018-08-03

    我们也遇到了同样的问题time out的频率太高了,楼主目前解决这个问题了么

    2018-08-03
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-04-09

    @韬々 

    最近比较多的偶现request:fail interrupted问题,场景是:用户通过小程序码打开小程序的特定path,加载数据的时候偶现interrupted,这个应该不属于小程序进入后台导致请求未完成而报错吧?其它用户也有反馈从公众号的内嵌小程序页面进入小程序报上述错误。

    之前官方有认领该问题:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=ba785e345c80d8961b8854638c9b6d5b&highline=%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%A0%81%20interrupted,我想知道目前有没有解决掉?

    2018-04-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容