收藏
回答

消息推送配置http云函数,服务号和小程序参数不一致

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxc9715cd2b89e1d3c hello-dev-8gfh7ea966d171b1 2.0.0
云函数代码:
'use strict';
exports.main = async (event, context) => {
    if(event["httpMethod"] === "GET") {
        return event["queryStringParameters"]["echostr"];
    }
    console.log(event.body);
    return "success";
};


服务号推送的body是base64

小程序正常,是BUG,还是设计如此?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 有一只芋圆
    有一只芋圆
    2021-02-05

    现在公众号配置消息推送只能通过开发者服务器接收消息推送,用户自己选择是否需要加密

    小程序配置消息推送可以直接在控制台配置云函数接收消息推送,默认不加密

    文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/server-ability/message-push.html

    2021-02-05
    有用 1
    回复 1
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-02-05
      选的都是明文
      2021-02-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-02-08

    你好,目前公众号从后台配置的都是base64,从控制台配置的不是base64,后续会上一个新功能,支持在控制台配置公众号的消息推送,这样就可以保持两者一致,感谢反馈。

    2021-02-08
    有用
    回复 2
    • mto
      mto
      2021-05-25
      现在上了吗?
      2021-05-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-05-25回复mto
      嗯,上了
      2021-05-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签