收藏
回答

如何从云数据库调用数据保存到data里定义的数组里?

我想通过调用数据库的信息把下面这些数据变成一个在data里面定义好的空数组数组,就像把下面这些数据变成list[4, 2, 3, 1, 3, 3, 3]

如果没法实现的话怎么读取数据库的数据来绘制折线图(折线图的其他部分都弄好了,就是数据无法调用)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • xplee
    xplee
    2020-06-06

    你是想要这个效果吗?

    const res = list.map(item => {
      return item.xinqing
    })
    console.log(res) // [4, 2, 3, 1, 3, 3, 3]
    


    2020-06-06
    有用
    回复 4
    • 卑微小沙
      卑微小沙
      2020-06-06
      谢谢,主要是我用switch改过数据格式,导致我需要在aggregate里传输出来。或者我应该先把数据传输到list里然后再改数据格式?
      2020-06-06
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-06-06回复卑微小沙
      你说的list变量是在小程序端,还是云函数里面?关键看页面需要什么样的数据结构
      2020-06-06
      回复
    • 卑微小沙
      卑微小沙
      2020-06-06
      list是定义在data里面的,小程序端,就是因为一直无法把数据库端的数据保存到小程序端所以不知道怎么变
      2020-06-06
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-06-06回复卑微小沙
      啊?小程序端调用云函数拿到返回结果,然后将结果处理成页面需要的结构。不明白你到底卡哪里了
      2020-06-06
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-06
    1for 遍历呗
    var arr = []
    for(var i in list){
      arr.push(list[i].xinqing)
    }
    console.log(arr)
    
    2、map遍历
    var arr = list.map(v=>v.xinqing)
    console.log(arr)
    
    3、字符串操作
    var strJson = JSON.stringify(list)
    var arr = JSON.parse(strJson .replace(/\{|\}|"xinqing":/g, ''))
    console.log(arr)
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-06-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签