收藏
回答

页面query参数丢失与异常情况,会是怎么出现的呢?

最近小程序运行过程中,发现有两个页面的query参数出错了。

第1个页面,偶尔出现query参数丢失的问题,并经常出现参数key-value对错乱的情况,如options中正常情况是{"answerId":"xxxx"},但经常变成:{"answerId=xxxxx":"null"},也就是本来应该在value中的值,跑到key位置去了。

第2个页面,我们内容页面参数传递时,都是拼接了两个参数的clockinId与 themeId,但最近发现经常有一些请求中丢失了clockinId这个参数。

通过getCurrentPages()记录页面的路径,发现基本都是作为入口页请求时出现上面所描述的问题,非小程序内部跳转。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-23

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-23
    有用
    回复 7
    • 大饼
      大饼
      2019-09-23

      暂时无法提供具体机型、微信版本号、系统版本号等信息。

      我们虽然有加了自定义事件上报,包括正常的请求,但不知道为什么,出错时的访问记录都没有上报。

      小程序的APPID:wx2db1d7702cb906ee

      2019-09-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-23回复大饼

      自己无法复现吗?

      那让用户在复现问题的时候提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口

      提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-09-23
      回复
    • 大饼
      大饼
      2019-09-27

      是啊,我们自己无法复现出来。

      我记录的日志显示像是进入小程序时,页面参数丢失的问题。

      我们小程序在request的时候,会上报getCurrentPage中最近的三个页面路径与参数,但这些出错的请求中,路径只有一个且参数是空的。

      如下面的截图:


      2019-09-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-27回复大饼
      按上面的方式提供日志看看
      2019-09-27
      回复
    • 大饼
      大饼
      2019-09-29
      提交用户的openId是否可以呢?微信号应该是获取不到的,机型与微信版本号,还需要修改小程序端才能记录到
      2019-09-29
      回复
    查看更多(2)
  • 大饼
    大饼
    2019-09-23

    目前我这两个页面跳转时用的参数都是int类型的。所以encode与否应该是没有关系的。

    2019-09-23
    有用
    回复
  • 未命名科技
    未命名科技
    2019-09-23

    有遇到过这个参数值的问题,不过是因为参数值没有 encode 导致的,你可以看一下是否是这个问题导致的。

    2019-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签