收藏
回答

微信 authorizer_refresh_token 批量过期问题?

今早提交代码审核发现接口突然无法调用(除了几个新授权的小程序,其他全部无法调用),确定管理员没有重新授权,没有取消授权,请问是什么原因?我需要怎么解决这个问题,只能叫管理员重新授权?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 丄譱叒氺🌊
    丄譱叒氺🌊
    2022-06-10

    如果发现refresh_token过期,可以调用api_get_authorizer_info 这个方法,获取最新的有效的authorizer_refresh_token

    参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/ThirdParty/token/api_get_authorizer_info.html

    2022-06-10
    有用
    回复 2
    • HJP
      HJP
      2022-06-10
      谢谢回复!!!
      但是问题奇葩了,我测试找我们其中一个客户进行重新扫码更新授权,授权之后发现所有的客户接口又全部都好了(肯定不是找这个客户扫码授权影响的),这就怪了,刚才是因为微信服务器抽风?
      我测试拉取的授权信息中authorizer_refresh_token和我保存的authorizer_refresh_token是一样的(当前的authorizer_refresh_token是有效的),确定如果在authorizer_refresh_token真正失效的情况下这个拉取的authorizer_refresh_token会有不一样嘛?
      2022-06-10
      回复
    • 丄譱叒氺🌊
      丄譱叒氺🌊
      2022-06-20回复HJP
      我现在处理的机制就是,调用接口时,判断返回的错误类型,如果是refresh_token无效的这种情况,就重新接取一下授权,一般都能解决,可能个别情况下会出现一些问题,就看看怎么通过一些手段给弥补一下呗。
      2022-06-20
      回复
登录 后发表内容