收藏
回答

image组件lazy-load怎么判断懒加载生效了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 工具 7.0 2.1.0

在设置lazy-load属性为true后  查看wxml结构 lazy-load=""  我用的wepy框架开发,怎么才能判断懒加载是有效的 , 在调试器Network 也看不到图片加载的请求

<view>
<imagelazy-load=""mode="aspectFill"src="http://img.hb.aicdn.com/c922674eb569b9d1b8c55284e601eba57a36bc35c94c5-QtBUkR_fw658"></image>
</view>

文档上说在page或者scroll-view下才有效 这个解释有点模糊没太明白

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • bluesky
    bluesky
    2018-06-25

    可以在<image>标签添加bindload函数,然后在控制台中查看加载进度。

    参考代码片段:wechatide://minicode/UayKyrmq7Ra2


    试了下,lazy-load还是挺有效的。

    设置lazy-load为true之后,系统只会加载当前屏幕和下一屏幕的图片;下下屏及之后的图片,需要滚动之后才会按需加载。

    如果一下子滚到底部的话,图片区域会空白,然后才慢慢显现内容,而不会有loading图标之类的占位提示。

    2018-06-25
    有用
    回复 3
登录 后发表内容