收藏
回答

201 商户号订单重复

同一个订单号(out_trade_no)第一次支付的时候取消支付,再次支付就报订单号重复,官方文档上说“要求参数值与原请求一致”,我一共传入了body、attach、out_trade_no、detail、priduct_id、total_fee、notify_url、trade_type这几个参数,这些参数肯定不会变,但每次下单时间(time_start、time_expire)肯定不能一样啊,这个问题该怎么解决啊?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-12

    如果是同一个订单号

    他取消了支付,或者一会又进来重新支付,你需要把时间和随机字符串这些资料一并保存到数据库,下次用户支付的时候,从数据库获取,不要重新生成了

    2019-10-12
    有用 1
    回复 4
    • wenha
      wenha
      2019-10-12
      那不行吧,第一次支付,没有支付成功,第二次再支付,用的应该是第二次的支付时间吧,支付时间应该一直是变化的,什么时候支付就取当前时间。官方文档上开始支付时间不是必填的,我现在没有传这个参数,可以一直支付了,哈哈
      2019-10-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-12回复wenha
      你就想一下商城的产品,你下单了,然后唤起了支付,就差输入密码了,然后你犹豫了,退出了,过了一会再重新进入付款,其实单号什么的还是之前的,只是订单状态记录的是未支付,反正怎么着都行,看你自己怎么做了
      2019-10-12
      回复
    • wenha
      wenha
      2019-10-12回复王浩Hanks🇨🇳
      nice的!
      2019-10-12
      回复
    • Peter
      Peter
      2020-07-17
      我也遇到你这个问题了,是因为传的时间不对吗?我二次支付的时间也穿的是当前的,随机串也是新生成的
      2020-07-17
      回复
登录 后发表内容