收藏
回答

网页分享到好友和朋友圈,缩略图和标题不显示?

网页设置的微信分享到好友和朋友圈带缩略图功能,之前用的好好地,这段时间突然失效了。微信认证未到期,token也能正常获取到,就是不显示缩略图和标题,只显示链接,是什么原因?如图:

分享代码:

<script src="/js/jweixin-1.2.0.js"></script>

<script>

        $(function(){     

        wx.config({

                debug: false, // 关闭调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。

                appId: '<php> echo $signPackage["appId"];</php>', // 必填,公众号的唯一标识

                timestamp: '<php> echo $signPackage["timestamp"];</php>', // 必填,生成签名的时间戳

                nonceStr: '<php> echo $signPackage["nonceStr"];</php>', // 必填,生成签名的随机串

                signature: '<php> echo $signPackage["signature"];</php>',// 必填,签名

                jsApiList: ['onMenuShareAppMessage','onMenuShareTimeline'] // 必填,需要使用的JS接口列表

           });

        })

 

    wx.ready(function() {

        var url1 = window.location.href.split('#')[0];

        //分享给朋友

        wx.onMenuShareAppMessage({

            title : '', // 分享标题

            desc : '传承提升!名师创新!', // 分享描述

            link : url1, // 分享链接

            imgUrl : 'http://dzs.hongkewangluo.com/image/logo-weixin.png', // 分享图标

            type : 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

            success : function() {

                // 用户确认分享后执行的回调函数

            },

            cancel : function() {

                // 用户取消分享后执行的回调函数

            }

        });

        wx.onMenuShareTimeline({

            title : '', // 分享标题

            desc : '传承提升!名师创新!', // 分享描述

            link : url1, // 分享链接

            imgUrl : 'http://dzs.hongkewangluo.com/image/logo-weixin.png', // 分享图标

            type : 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

            success : function() {

                // 用户确认分享后执行的回调函数

            },

            cancel : function() {

                // 用户取消分享后执行的回调函数

            }

        });

    });

</script>

链接:dzs.hongkewangluo.com


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 念
    2022-05-27

    直接点链接进去,分享出来的就是链接,可以把链接收藏之后,点进去再分享

    2022-05-27
    有用 4
    回复 3
    • 淡然
      淡然
      2022-05-27
      之前通过链接打开,然后再分享就可以显示的。是不是微信又改了规则?
      2022-05-27
      回复
    • 念
      2022-05-27回复淡然
      规则早就修改了,好像是开放淘宝链接那段时间吧
      2022-05-27
      1
      回复
    • 刘鹏反诈~18109128258
      刘鹏反诈~18109128258
      2023-04-21
      感谢
      2023-04-21
      回复
  • 怅若林夕
    怅若林夕
    2022-05-27

    您好!代码是正确的,但是您的打开方式不对。如果是直接通过地址打开进行分享,则分享的还是链接地址,如果是通过二维码的方式打开的,则分享是可以有微信分享的特定样式的

    2022-05-27
    有用 2
    回复 2
    • 淡然
      淡然
      2022-05-27
      这是啥原因呢,总感觉和之前不一样了
      2022-05-27
      回复
    • 怅若林夕
      怅若林夕
      2022-05-27回复淡然
      确实是不一样,微信调整过规则了,得问下官方才能更清楚
      2022-05-27
      1
      回复
登录 后发表内容