收藏
回答

【物流助手】logistics.getOrder 返回print_html是错误的?!

logistics.getOrder 返回的数据中print_html,跟addOrder中的数据完全对不上。

而且返回的print_html的内容是固定的。(数据量太大,就不贴出来了。)

可以查看韵达快递的这几个waybill_id: (3104064053323, 3104064053324).通过“物流助手”打印的面单。

也就是说,无论我下什么单子,打印出来的面单都是这个固定的。面单号,也跟返回值不一样。

怀疑,getOrder接口出了问题,一直输出某个缓存的内容。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 噗噗噗
    噗噗噗
    2020-11-27

    我也出现了这个问题,只要是韵达的单子打印出来都是这个面单。但是百世就是正常的,请问楼主你是否有解决呢?

    2020-11-27
    有用
    回复 2
    • 马伟
      马伟
      2020-11-27
      看来是接口自身的问题。
      我已经放弃了。因为接口返回的print_html 显示格式无法调整,不满足后期的需求。最后决定自己构建面单,用 c-lodop来自己打印了。
      另外,那个微信自助打印小工具功能太少了,用起来不方便,不如自己来打印。再说如果真是接口的bug,估计他们解决起来也没那么快。放弃了。
      2020-11-27
      回复
    • 噗噗噗
      噗噗噗
      2020-11-27回复马伟
      好的谢谢大佬了   我这边也去研究一下  非常感谢
      2020-11-27
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-24

    你好,具体是哪里对不上呢,请详细描述下具体信息。

    2020-11-24
    有用
    回复 9
    • 马伟
      马伟
      2020-11-24
      问题是这样的:
      1. 我用小程序的API接口 addOrder可以正常下单,返回正常;
      2.然后用 getOrder去获取已经成功下过的单信息。返回也正常;
      3. 将getOrder返回的 print_html转码后打开,发现数据不是我之前addOrder的数据,并且完全跟我的数据无关。且显示的 waybill_id也不对。
      4. 使用物流助手的windows版软件(微信免单打印助手),去拉取面单,然后打印,发现跟getOrder返回的数据是一样的,也跟我addOrder下单的数据完全无关。
      5.多次addOrder,下单都成功,但是getOrder获取的print_html全都一样,如之前发的图。


      简单来说,addOrder正常。getOrder返回的print_html不正确(跟addOrder写入的数据完全不相关。)
      2020-11-24
      回复
    • 马伟
      马伟
      2020-11-24
      从现象上看,我下单正常,但是拉单的时候拉到了别人的数据。(有点苦笑不得。 理论上,接口返回要么正常,要么返回失败。但是,返回了他人的数据,就有些奇怪了...)
      2020-11-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-24回复马伟
      print_html转码是指?
      2020-11-24
      回复
    • 马伟
      马伟
      发表于移动端
      2020-11-24回复Cjiang
      print_html是base64的,做个转码,转成原数据嘛。这个可以忽略。
      2020-11-24
      回复
    • 马伟
      马伟
      发表于移动端
      2020-11-24回复Cjiang
      问题是,我怎么向你证明,print_html的数据不是我add order的数据呢? 给你个waybill_id, 你能看到具体数据吗?需要哪些参数呢?
      2020-11-24
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签