收藏
回答

访问大大情况下云函数出现访问异常

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wxdf2c8b9565776a52 2.8.1

我使用的是聚合查询,多表联查,当访问过大当时候错误次数很高,请问如何解决?以下是具体代码

 const wxContext = cloud.getWXContext()
  const db = cloud.database()


  const $ = db.command.aggregate
  return db.collection('activity')
    .aggregate()
    .match({
      _openid: wxContext.OPENID
    })
    .lookup({
      from: 'apply',
      localField: '_id',
      foreignField: 'atcId',
      as: 'atcList',
    })
    .project({
      userInfo: 1,
      title: 1,
      content: 1,
      type:1,
      createTime:1,
      isOpen:1,
      atcTotal: $.size('$atcList')
    })
    .sort({
      createTime: -1,
    })
    .end()
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-14

    目测是异步的问题。

    2020-02-14
    有用 1
    回复 7
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-02-14
      异步数量过多吗?
      2020-02-14
      回复
    • 李东bbsky
      李东bbsky
      2020-02-14回复陈宇明
      应该不是,你需要先确认是哪个云函数报错,报错的内容是什么,去日志里找一下
      2020-02-14
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-14回复陈宇明
      云函数里不能用异步,只能用同步,改成await吧。
      2020-02-14
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-02-14回复老张
      改好了,我持续观察段时间。非常感谢
      2020-02-14
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-02-14
      还有我想请问下,为什么不能用异步,只能用同步?
      2020-02-14
      回复
    查看更多(2)
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2020-02-14
    加我微信:jishuzu360,备注云开发,拉你进云开发官方技术交流群
    2020-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签