收藏
回答

小程序wx.request 使用post频繁出现 412 HTTP 状态码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 微信iOS客户端 7.0.12 2.10.3

环境:

使用小程序开发框架是 wepy 版本为 1.6.0 (使用的是小程序中的request)

问题:

近一个月没更新小程序,在2020年3月23号下午发现一次post请求中出现 412 HTTP 状态码,接下来几天频繁出现。下面是两条日志的记录,对比了一下设备的微信SDK版本跟微信版本,设备基础版本等等。

发起请求的条件为POST,提交的数据是json,比较多。没有更改设置过任何请求头(Accpet: "application/json" 例外)。而且出现问题的为iPhone设备,安卓目前没有发现。

看了下接口的日志提示的错误为: HTTP Header IF-None-Match is only allowed for GET and HEAD Requests。

HTTP状态码为 412

复现:

问题复现条件为:只要出现过一次这种问题的设备,以相同的环境条件再次出发还会有这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2020-03-31

    服务端的问题?

    2020-03-31
    有用
    回复 1
    • KAM
      KAM
      2020-03-31
      服务端一直都是没改过的,突然就频繁出现的异常,后来关闭服务端的Etag机制能暂时解决问题。但是这样会给服务器增加一定的压力,不是最有效的解决方法,目前还在查找方法
      2020-03-31
      回复
  • KAM
    KAM
    2020-03-28

    刚刚测试了不同苹果手机的同样环境下的问题,一直存在相应的问题。目前测试的手机有

    iPhoneXs Max【SDK:2.10.3,系统:13.1.2,微信:7.0.12】

    iPhone 7 Plus 【SDK:2.10.3,系统:13.4 ,微信:7.0.12】

    iPhoneXR 【SDK:2.10.3,系统:13.4 ,微信:7.0.12】

    在图片上传接口中发现,首次图片上传是正常的,在第二次和之后的上传中发现异常,且请求的请求头中发生变化如下图(412为框架内部状态码,左图为正常、右图为异常)

    2020-03-28
    有用
    回复 2
    • chufa
      chufa
      2020-08-14
      我这边今天也出现了 412的这个问题,请问楼主 后来问题是怎么解决的?
      2020-08-14
      回复
    • 阿铭
      阿铭
      2021-10-28
      请问楼主 后来问题是怎么解决的?
      2021-10-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签