收藏
回答

input的初始值问题?

一个dialog组件中,设置了一个input 没有设置初始值,它的功能只是录入信息,然后记录到变量中

<input placeholder="请输入品牌名称" type="text" style="width: 100%;" bindinput="brandNameInput" />

前端是这个样子

//dialog品牌名称录入

brandNameInput: function(e){

this.brandName = e.detail.value;

},

js是这个样子。


关闭dialog后,当再次打开时,input录入框里还是显示最后录入的内容。

但是,其他的input类型设置了digit就没有这样的问题。

为啥这是?!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • .
    .
    2019-11-14

    打开dialog的时候把brandName设置为空就好了

    2019-11-14
    有用 1
    回复 3
    • 李明烨²⁰²³
      李明烨²⁰²³
      2019-11-14
      已经设置brandName是空了,但是不是setData的,应该不起作用。
      2019-11-14
      回复
    • .
      .
      2019-11-14回复李明烨²⁰²³
      为什么不设置data里面的呢,。上传完整的代码片段吧
      2019-11-14
      回复
    • 李明烨²⁰²³
      李明烨²⁰²³
      2019-11-14回复.
      我只需要拿到输入的内容,不需要页面同步数据。所以就没有setdata,现在的解决办法也只能是setdata了
      2019-11-14
      回复
  • Wang
    Wang
    2019-11-14

    组件本身的特性吧

    2019-11-14
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-11-14

    看你dialog怎么写的,如果dialog只是隐藏,没有销毁,那里面的Input当然还是带有上一次的内容了

    2019-11-14
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签