收藏
回答

请教php新增永久图文素材报错44004的解决方法是怎样啊?

目前图片已上传(media_id到手了),图片url也拿到了,就是上传图文素材时老是报错,报错代码44004,

我看了下报错代码对照表,44004的意思文本消息内容为空,可我文本消息明明设置了啊,是不是设置请求参数的格式哪里不对了。。


下面附上代码:

 $token = "这是access_token";

 $url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token=".$token;

 $data =  '{

     "articles": [

    {

     "title": "我的标题",

     "thumb_media_id":"我这张图片的media_id号码",

     "author": "本人写的",

     "digest": "文本开头",

     "show_cover_pic":"1",

     "content": "文章正文",

     "content_source_url": "正文url",

     "need_open_comment":1,

     "only_fans_can_comment":1,

    }

    ]

}';


  $ch = curl_init();

  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);

  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);

  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST,1);

  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);


  $result=curl_exec ($ch);

  curl_close ($ch);

  echo $result;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-12-15

    图文消息的具体内容,支持HTML标签,必须少于2万字符,小于1M,且此处会去除JS,涉及图片url必须来源 "上传图文消息内的图片获取URL"接口获取。外部图片url将被过滤。

    你的文件是否超出了限制?建议你先将data 调整为 简单的文本,测试 API

    2020-12-15
    有用 1
    回复 2
    • 方兆寅
      方兆寅
      2020-12-15
      正文字数肯定少于2万字符,估计是请求参数的格式在用curl指令时哪里不对了,,
      2020-12-15
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-12-16回复方兆寅
      那就先构建静态请求,调通再说。
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签