收藏
回答

wx.navigateTo 跳转新页面onLoad截取

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo,onLoad 工具 7.0 2.14

wx.navigateTo({

      url: '../test/index?a={"name":"xxxxx=222222"}',

    })

navigateTo 跳转url 参数为json,并且对象中的value 有 ‘=’号,在新页面的OnLoad 函数 会自动截取掉 =号后面的值


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • T
    T
    2021-01-23

    https://www.cnblogs.com/zhangheliang/p/11051566.html

    2021-01-23
    有用 2
    回复 2
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2021-01-26
      这个方法看着靠谱啊大哥。看来你是遇到过吗? 这个不是他小程序的bug嘛
      2021-01-26
      回复
    • brave
      brave
      2021-01-26回复刘晓兵
      有长度限制的,数据超长用encodeURIComponent + JSON.stringify 。。。。。
      2021-01-26
      回复
  • brave
    brave
    2021-01-22
    var data = {
      name: "xxxxx=22222"
    }
    wx.navigateTo({
      url: "../test/index?a=" + JSON.stringify(data)
    })
    
    2021-01-22
    有用 1
    回复 1
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2021-01-26
      不行的。在跳转的时候已经截取了
      2021-01-26
      回复
  • 微盟
    微盟
    2021-01-26

    小程序的内置规则就是这样,只能改变你的参数格式,他是按照=截取参数的

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 恒
    2021-01-22

    传json字符串,跳转后格式化一下不就好了吗

    2021-01-22
    有用
    回复 1
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2021-01-26
      不行的,他在跳的时候已经截取了
      2021-01-26
      回复
  • 刘晓兵
    刘晓兵
    2021-01-22

    @管方


    2021-01-22
    有用
    回复 2
    • T
      T
      2021-01-23
      字都打错了 😅
      2021-01-23
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2021-01-26回复T
      。。。
      2021-01-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签