收藏
回答

canvas画网络照片和导出图片出现空白问题?

先说明一下问题:

canvas 使用 drawImage 直接 画网络照片(downloadFile 已添加域名)苹果的手机有部分打不开,有部分加载很慢,而安卓的就正常(在同一网络下)

canvas 使用 canvasToTempFilePath 导出临时照片 开发器可以正常使用 但是安卓和苹果都导出的是空白图

真心不知道怎么办了,真机用canvas导出网络照片就是空白图 临时路径是有的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • June
    June
    2019-08-28

    你调试的时候打开调试模式就可以绘制网络图片,不然就用download或者getimageinfo拿到临时地址再绘制

    2019-08-28
    有用 1
    回复 3
    • link
      link
      2019-08-28
      先下载不是有10M的限制吗?可是我做的是个照片书 至少得有40张照片,这种情况缓存能行吗?
      2019-08-28
      回复
    • link
      link
      2019-08-28回复link
      兄弟 你这是正解 download 和 getimageinfo 那个比较快?
      2019-08-28
      回复
    • June
      June
      2019-08-28回复link
      我之前是用getimageinfo,你看情况吧,download单次下载是50M
      2019-08-28
      1
      回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2019-08-28

    不可以这样操作。你先得把图片缓存到小程序,小程序的canves只能这样识别,然后再用缓存下来回调的地址去执行画布操作

    2019-08-28
    有用
    回复 7
    • link
      link
      2019-08-28
      用download先下载下来?再去操作?下载总量是有限制的吧?我记得好像是10M的限制,我做的是照片书 照片量很多的,这种情况怎么操作啊?
      2019-08-28
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-28回复link
      对啊就是这个。你是不是搞混了。这个是;临时缓存,单次最大不得超过50M。你说的10M是暂存。两个不一样,
      2019-08-28
      回复
    • link
      link
      2019-08-28
      可能是我搞混了 我试一下的 看看行不行的
      2019-08-28
      回复
    • link
      link
      2019-08-28回复A notorious liar(小花猫)
      感谢兄弟 我测试出来了 我用了getimageinfo获取的
      2019-08-28
      1
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-28回复link
      都可以,canves真机上只能用缓存下来的图片,编译器你这个代码是正常执行的。还有跟你说个我遇到的也许对你有帮助。想canves这种组件它的层级永远是最高级的不论你你给他的z-index是多少他的层级永远是在所有元素上方
      2019-08-28
      回复
    查看更多(2)
  • _朝伟
    _朝伟
    2019-08-28

    应该是异步问题,你在使用canvasToTempFilePath 之前加个setTimeout试试



    2019-08-28
    有用
    回复 2
    • link
      link
      2019-08-28
      加了 说是没找到canvasId 报错了
      2019-08-28
      回复
    • link
      link
      2019-08-28回复link


      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签