收藏
回答

Canvas画布画图安卓真机黑屏,ios正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createCanvasContext 客户端 6.7.2 3.2.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


Canvas画布画图安卓真机预览黑屏,保存到相册也是黑屏,ios跟开发者工具正常正常


代码片段:wechatide://minicode/02i2KemQ7C3f

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-17

    ,测试了安卓的小米note3是正常

    2018-10-17
    有用
    回复 7
    • 最光阴
      最光阴
      2018-10-17

      好像是图片的路径, 安卓用这种路径就会黑屏。ios不会

      ctx.drawImage(wx.env.USER_DATA_PATH + '/bgimg.png', 0, 0, app.windowWidth, app.windowheight)

      用下面这种就可以,这是为啥?上面的wx.env.USER_DATA_PATH里我都是下载好的,安卓不行。

      ctx.drawImage('/res/bgimg.png', 0, 0, app.windowWidth, app.windowheight);



      2018-10-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-17回复最光阴

      提供下黑屏的代码片段一下

      2018-10-17
      回复
    • 最光阴
      最光阴
      2018-10-17回复是小白啊

      你把"/res/bgimg.png'"这张图片拷贝到

      wx.env.USER_DATA_PATH + '/bgimg.png'这个路径下,再跑,


      代码片段:wechatide://minicode/hBnjgemq7F3e

      2018-10-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-17回复最光阴

      这是路径问题

      2018-10-17
      回复
    • 最光阴
      最光阴
      2018-10-17回复是小白啊

      这个路径不能用吗?....度得用'/res/bgimg.png'这种吗?

      2018-10-17
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容