收藏
回答

【已解决】wx-open-launch-app 唤醒安卓成功,但是唤醒IOS失败,可能是什么原因?

微信开放标签:wx-open-launch-app

安卓上已跑通

IOS上点击标签会弹窗显示是否允许打开,点击允许之后,确未能成功打开,且监听error信息,返回错误原因{isTrusted: false},输出event.detail 得到

{errMsg: "launch: fail"}

已知Universal Links 、Bundle ID 都是正确的请问还有什么原因会导致这种情况吗?


环境描述:

IOS测试机版本:

型号: iPhone Xs Max

系统版本: 14.2

微信版本: 8.0.2

(现在是用IOS release包测试,但是Universal Links 、Bundle ID 都是和后台填的一样,这个必须是线上包吗?

【问题已解决】

在此做点总结

  1. 首先确认公众号绑定的appid以及appid绑定的安卓和IOS信息是否正确。
  2. 错误信息请打印event.detail
  3. ios端需要有对应页面 [appid]://platformId=wechat 
  4. 获取参数的办法参考https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022e98924f70a4592b859e55bc00?highLine=extinfo
最后一次编辑于  2021-03-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • DNA
    DNA
    2021-12-22

    您好,我在安卓上报这个错,ios上是可以的,怎么整?

    2021-12-22
    有用
    回复 2
    • 冲啊啊啊啊啊啊
      冲啊啊啊啊啊啊
      2021-12-30
      错误信息请打印event.detail
      2021-12-30
      回复
    • 螺丝钉
      螺丝钉
      2022-08-08
      你好,我在安卓上标签能显示,但是ios不行,你们有遇到过这个bug吗
      2022-08-08
      回复
  • Lvan
    Lvan
    2021-11-19

    请问上面说的第3点,在哪个文档可以看到?

    appid指的是wxc开头的那个是吧?

    2021-11-19
    有用
    回复 1
    • 冲啊啊啊啊啊啊
      冲啊啊啊啊啊啊
      2021-12-30
      错误信息请打印event.detail,靠自己试。。
      2021-12-30
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-02

    你好,可以先根据文档自查下。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html

    还有问题麻烦提供下复现的链接,并详细描述下复现的情况,并提供下复现的机型,微信版本号,系统版本号。

    2021-03-02
    有用
    回复 5
    • 冲啊啊啊啊啊啊
      冲啊啊啊啊啊啊
      2021-03-02
      您好,更多信息已补充,复现链接私聊给您
      2021-03-02
      回复
    • 冲啊啊啊啊啊啊
      冲啊啊啊啊啊啊
      2021-03-02
      最新情况,客户端查到可能是 微信尝试打开 //platformId=wechat 地址失败 ,正在解决,如果还不行,再麻烦您
      2021-03-02
      回复
    • 冲啊啊啊啊啊啊
      冲啊啊啊啊啊啊
      2021-03-03
      已解决,感谢
      2021-03-03
      回复
    • FutureXY
      FutureXY
      2021-10-13回复冲啊啊啊啊啊啊
      请问是怎么解决的呢?我这也碰到类似情况
      2021-10-13
      回复
    • 邹建东icon
      邹建东icon
      2022-05-18回复冲啊啊啊啊啊啊
      大佬怎么解决的啊
      2022-05-18
      回复
  • null
    null
    2021-03-02

    大佬,解决了吗?我也遇到了这个问题,头都快秃了


    2021-03-02
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签