收藏
回答

onShareTimeline为什么无效?

前提:我用的uni-app开发

1.明明在页面中设置了onShareAppMessage、onShareTimeline两个,但是开发工具和真机都显示分享朋友圈的按钮置灰不可用

2.然后在页面中使用显示朋友圈的api可以分享朋友圈了,但是onShareTimeline中自定义的内容却不生效。。。

wx.showShareMenu({
  withShareTicket: true,
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
})




目前有两个不清楚的:

1.wx.showShareMenu必须调用才可以分享朋友圈还是只要设置了onShareTimeline就可以分享

2.为什么onShareTimeline失效无法自定义分享内容

最后一次编辑于  2020-07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 风哀伤
    风哀伤
    2020-09-02

    https://ask.dcloud.net.cn/question/101160

    uniapp社区有方案了,这查看下,修改底层源码或者更新uni版本

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 复杂人生
    复杂人生
    2020-08-21

    你好你是怎么写的

    2020-08-21
    有用
    回复
  • 2020-07-20

    可以尝试更新下基础库版本11.3+

    2020-07-20
    有用
    回复
  • 小葱
    小葱
    2020-07-10

    我用的wepy 一样,自定义内容不生效。。。找个官方大大求解

    2020-07-10
    有用
    回复 7
    • C.
      C.
      2020-07-11
      同求
      2020-07-11
      回复
    • C.
      C.
      2020-07-11
      解决了  改一下那个wepy的源文件  ,把onShareTimeline的方法添加进去作为系统方法
      2020-07-11
      1
      回复
    • 小葱
      小葱
      2020-07-13回复C.
      我也那好了,不过跟你的不太一样,我是直接在page实例上挂载了这个方法。
      2020-07-13
      回复
    • 小猋
      小猋
      2020-07-16
      wepy,看vendor.js源码,需要这么写
      2020-07-16
      1
      回复
    • 复杂人生
      复杂人生
      2020-08-21回复小猋
      谢谢你的分享,刚好遇到这个问题
      2020-08-21
      回复
    查看更多(2)
  • Terry
    Terry
    2020-07-10

    为什么onShareTimeline失效无法自定义分享内容

    这个解决没,我也是添加的query 字段没有生效,只有title生效了。

    2020-07-10
    有用
    回复
  • 小明
    小明
    2020-07-10

    解决没?

    2020-07-10
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-08

    只要设置onShareTimeline

    2020-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签