收藏
回答

时间戳不对,开发者工具没有问题,但是审核的时候总是有问题?

微信版本号:7.0.6

基础库版本号:1.2.0

问题:

小程序调用后台接口,需要上传时间戳,格式类似于20190916181809Z,小程序代码如下:

util.js

var getTime = function(){
  var date = new Date;
  var year = date.getFullYear();
  var month = date.getMonth() + 1;
  if(month<10){
    month = '0' + month
  }
  var day = date.getDate();
  if(day<10){
    day = '0'+day;
  }
  var hour = date.getHours();
  if(hour<10){
    hour = '0'+hour
  }
  var minute = date.getMinutes();
  if(minute<10){
    minute = '0' + minute
  }
  var second = date.getSeconds();
  if(second<10){
    second = '0' + second
  }
  return year+""+month+""+day+""+hour+""+minute+""+second;
}

httpClientHelper.js

function request(method, bodyjson, requestHandler) {

  var common = require("util.js");
  var tstamp = common.getTime() + "Z";

 var hurl = requestHandler.hurl;

  wx.request({
    url: hurl,
    data: bodyjson,
    header: {
      'Content-type': 'application/json', // 默认值
      'timestamp': tstamp
    },
    method: method
    success: function (res) {
      requestHandler.success(res)
    },
    fail: function () {
      requestHandler.fail()
      console.log("wx.request fail");
    },
    complete: function () {
      requestHandler.complete()
      console.log('wx.request complete');
    }
  })
}

在开发者工具测试没问题,体验版也没问题,但是提交审核就总是通不过,看后台日志,审核的时候发出请求的timestamp是这样的:1568789996,实在搞不懂是哪里的问题,请大神帮忙看看,感谢!

唯一知道的是(1568789996 * 1000)其实就是20190916181809Z的毫秒值,所以我怀疑在什么地方(比如网关)把我的时间戳(20190916181809Z)给转换了一遍(1568789996)




最后一次编辑于  2019-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • easyswb
    easyswb
    2020-05-09

    我也是,审核的时候就是不通过,后台查询timestamp被篡改成和秒值,

    signature字段被删除了.

    2020-05-09
    有用
    回复
  • 2019-09-18

    是不是代码没更新, 传的值在怎样也会在后面加个"z"啊, 怎么会是纯数字

    2019-09-18
    有用
    回复 4
    • 今朝有米🍚
      今朝有米🍚
      2019-09-18

      这部分代码从第一次提交审核就是这样的,几乎没动过,唯一改过的地方是tstamp变量名,以前变量名叫timestamp,后来我觉得可能timestamp是保留字返回了1568789996,所以改成了tstamp,结果还是有这个问题,想破脑袋也想不通到底是哪里的问题。。。

      2019-09-18
      回复
    • 2019-09-18回复今朝有米🍚
      你在体验版上面有这个问题吗
      2019-09-18
      回复
    • 今朝有米🍚
      今朝有米🍚
      2019-09-18
      没有,试过很多次,我同事的手机也试过,没有这个问题
      2019-09-18
      回复
    • 陈波
      陈波
      2019-11-07
      问题解决了嘛。我也碰到了类似的问题。
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签