收藏
回答

跳转型一键开卡资料页面提交后未跳转激活

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 卡券-会员卡组件 客户端 6.7.3 230

- 未领取会员卡的用户 调起 小程序的 一键开卡(跳转型)组件后,

进入资料页面。

提交后就返回原小程序页面(后台跳转URL 未收到请求

app.show 却收到已激活的 返回信息。参考文档显示为:

在 App.onShow 里判断从会员开卡小程序返回的数据data

  1. 判断 data.referrerInfo.appId 是否为开卡小程序 appId wxeb490c6f9b154ef9,如果不是则中止判断

  2. 判断是否有 data.referrerInfo.extraData 是否有数据,如果没有,表示用户未激活直接左滑/点返回键返回,或者用户已经激活

  3. 若用户激活成功,可以从 data.referrerInfo.extraData 中获取 activate_ticket,card_id,code 参数用于下一步操作


实质 会员卡未激活



再次点击激活会员卡 -》资料页面-》提交-》跳转URL-》正常激活.








最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • kooooooooong
    kooooooooong
    2018-10-23

    若用户激活成功,可以从 data.referrerInfo.extraData 中获取 activate_ticket,card_id,code 参数用于下一步操作

    1. 如果没猜错,这一步描述,其实是非跳转型开卡才会有的情形。

    2. 跳转型开卡是需要将这些数据通过微信的激活会员卡API进行下一步激活的(我现在就是这样做的,官方文档有激活接口)。

    2018-10-23
    有用 2
    回复 2
    • zz
      zz
      2018-10-23

      测试中。

      2018-10-23
      回复
    • 2018-11-06回复zz

      跳转型开卡是需要将这些数据通过微信的激活会员卡API进行下一步激活的(我现在就是这样做的,官方文档有激活接口)。

      我想问一个问题,当使用接口激活会员卡过程失败时,用户的这张会员卡在卡包中是未激活状态,当用户再次点击“激活会员卡”,你们还可以调起官方的填写资料页面吗?我的是直接进入了小程序并没有任何回调参数

      2018-11-06
      回复
  • 何处寻何人
    何处寻何人
    2019-10-10

    您这个问题解决了没?

    2019-10-10
    有用
    回复
  • 梓煜
    梓煜
    2018-10-23

    坐等官方回复。。遇到了同样的问题。。。

    2018-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容