收藏
回答

关于4.13号更新wx.getUserInfo()和wx.getUserProfile()的问题?

官方是否能保证4.13后的小程序调用wx.getUserInfo()时候不会弹出授权弹窗,并且能直接拿到除了匿名的rawData之外的所有信息。无需用户进行弹窗授权。

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 携企共赢
    携企共赢
    2021-03-06

    意义是什么呢?就是为了不打扰用户?用户看想要的信息要登录授权有错吗?闲得

    2021-03-06
    有用 4
    回复 2
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-04-27
      就是,没事找事
      2021-04-27
      2
      回复
    • 陶礼Ivan
      陶礼Ivan
      2021-05-27
      闲的没事做,给开发者找点事情
      2021-05-27
      回复
  • Li.
    Li.
    2021-04-25

    我真的是服了腾讯。变了变去,真的是超级坑比


    2021-04-25
    有用 2
    回复
  • jonlon
    jonlon
    2021-03-15

    2021年2月23日起,若小程序已在微信开放平台进行绑定,则通过wx.login接口获取的登录凭证可直接换取unionID。我的关注点在这里。这条就好了。原来使用getUserInfo,也只不过是为了获取unionID。至于用户信息,拿不拿已经无所谓了。

    2021-03-15
    有用 2
    回复
  • 周冉
    周冉
    2021-03-03

    2021年4月13日后发布新版本的小程序

    我理解的是如果小程序不更新的话就还能获取。

    2021-03-03
    有用 1
    回复 5
    • 土豆
      土豆
      2021-03-03
      那这块兼容要怎么做,是否有案例demo呢
      2021-03-03
      1
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      2021-04-07回复土豆
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html
      2021-04-07
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      2021-04-07回复细水长流
      2021-04-07
      1
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      2021-04-07回复土豆
      2021-04-07
      1
      回复
    • RJ
      RJ
      2021-06-11
      看下project.config.json文件配置的libVersion版本是多少,改成2.16.1或以上试试
      2021-06-11
      回复
  • 包勇
    包勇
    2021-04-19

    调试基础库2.14.4 wx.getUserProfile接口还是undefined. 官方不是说基础库 2.10.4 开始支持吗?

    2021-04-19
    有用
    回复 2
    • chenf
      chenf
      2021-04-19
      坑比腾讯 文档写的什么玩意
      2021-04-19
      1
      回复
    • nori
      nori
      2021-04-19
      我也是这样
      2021-04-19
      回复
  • 岁月如梭杯莫停
    岁月如梭杯莫停
    2021-04-07

    拿到的名称是“微信用户”,而图片是“一个空白人像”

    2021-04-07
    有用
    回复 5
    • 细水长流
      细水长流
      2021-04-07
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html
      2021-04-07
      回复
    • 大肥猫家的幸运主子
      大肥猫家的幸运主子
      2021-04-20
      对啊,为什么会是这样我去
      2021-04-20
      回复
    • 大肥猫家的幸运主子
      大肥猫家的幸运主子
      2021-04-20
      怎么解决呢
      2021-04-20
      回复
    • 霖深雾起不见你
      霖深雾起不见你
      2021-04-21
      需要更换为getUserProfile获取了,如果后台不需要存储用户的微信信息的话可以不用授权了,需要展示用户头像和用户微信昵称的话可以使用直接展示
      2021-04-21
      回复
    • RJ
      RJ
      2021-06-11
      拿到的名称是“微信用户”,而图片是“一个空白人像”
      看下project.config.json文件配置的libVersion版本是多少,改成2.16.1或以上试试
      2021-06-11
      1
      回复
  • 好先生
    好先生
    2021-03-16

    请问一下,以后做登录是不是就不用拿iv和和encryptedData了吗

    2021-03-16
    有用
    回复 1
  • 台词啊
    台词啊
    2021-03-07

    匿名的用户个人信息是啥

    2021-03-07
    有用
    回复 1
    • 海蓝色贝壳🌸 🌻
      海蓝色贝壳🌸 🌻
      2021-03-10
      当用户授权时,不是会有两个用户的列表吗,一个是真实微信的用户,一个是叫momo的,好像有个粉红色的小恐龙头,匿名的用户应该是就这个momo
      2021-03-10
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-03

    你怀疑不能保证的理由是什么?他们在弄着玩吗?


    2021-03-03
    有用
    回复 8
    • 土豆
      土豆
      2021-03-04
      你能保证吗?你能保证的理由是什么呢?api中没有说清楚。出的问题还少吗?请你说话语气放正常点
      2021-03-04
      5
      回复
    • Z
      Z
      2021-03-04回复土豆
      好好看文档@微信官方文档
      2021-03-04
      1
      回复
    • 土豆
      土豆
      2021-03-05回复Z
      谢谢,我看了很多遍,天天在看。getUserInfo能调用的前提是用户确定了授权信息,现在调用是会报错。官方说4.13后授权信息userInfo默认为true,也就是是说可以直接获取。但是如果会有问题呢,最起码4.13号之前给一个可以测试的环境吧。
      2021-03-05
      1
      回复
    • 秋同学
      秋同学
      2021-03-25回复土豆
      我们现在也是纠结这个,虽然看到了哪些会变动,但是开发工具没有同步啊,还是以前的样子,很扯蛋
      2021-03-25
      回复
    • Abner
      Abner
      2021-03-30回复土豆
      按照新版的来看,调用getUserInfo的前提是否需要授权,我这一调用就直接报错 getUserInfo:fail scope unauthorized
      2021-03-30
      回复
    查看更多(3)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-03-03

    2021-03-03
    有用
    回复 8
    • 土豆
      土豆
      2021-03-03
      就是wx.getUserInfo()不再通过button调取,可直接手动调取并且不需要用户授权和弹窗确认可以直接拿到除了匿名信息和之前完全一样的信息
      2021-03-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-03-03回复土豆
      2021-03-03
      回复
    • 土豆
      土豆
      2021-03-03
      好的,感谢
      2021-03-03
      回复
    • 家里的土豆子不多了
      家里的土豆子不多了
      2021-03-05回复土豆
      不授权调用会执行失败的回调,获取不到信息
      2021-03-05
      回复
    • 土豆
      土豆
      2021-03-05回复家里的土豆子不多了
      现在调是这样的。但是按照官方的说法4.13后之后授权信息userInfo会默认为true,getUserInfo可直接获取除了用户头像等信息的所有信息,并且不会弹授权弹窗,我是这么理解的...
      2021-03-05
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签