收藏
回答

微信小程序动画操作问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.60 2.0.0

wx.createAnimation(OBJECT)

微信小程序的创建动画的接口实在是有点粗糙了。


强烈建议添加动画开始、动画中、动画结束的响应的回调方法。

如果需求中想要在动画结束后进行一些操作的话,目前的这个方法无法实现这样的操作。


强烈建议添加动画回调方法!!!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 好久不见
    好久不见
    2018-08-23

    请问这个回调方法怎么使用?文档里只写了方法名

    2018-08-23
    有用
    回复 3
    • 龙印
      龙印
      2018-08-23

      直接放在组件 行级样式的方式。

      不过还是很坑。你用用你就知道了

      2018-08-23
      回复
    • 好久不见
      好久不见
      2018-08-23回复龙印

      <view animation="{{animationData}}" transitionend="animationEvent" bindtap='clickAnimation'>

      我是这样写法 但是没有反应,能给我看看代码吗- -

      2018-08-23
      回复
    • 龙印
      龙印
      2018-08-23回复好久不见
      transitionend会在 WXSS transition 或 wx.createAnimation 动画结束后触发
      animationstart会在一个 WXSS animation 动画开始时触发
      animationiteration会在一个 WXSS animation 一次迭代结束时触发
      animationend会在一个 WXSS animation 动画完成时触发


      这几个方法触发是有条件的。你看看你代码满足不满足这几个条件?

      2018-08-23
      回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-03


    已经提供了,参考文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/event.html

    2018-08-03
    有用
    回复 1
    • 龙印
      龙印
      2018-08-03

      搜嘎 我试试!

      2018-08-03
      回复
  • 龙印
    龙印
    2018-08-03

    嗯嗯!Thanks~~期待ing~

    2018-08-03
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-03

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容