收藏
回答

usingComponents无法使用14个以上组件

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1810250

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

页面无任何逻辑(空白页面),总文档大小40kb,当在app.json中使用usingComponents添加组件超过14个时,无限弹窗提示是否有复杂运算或者死循环。

- macOS版本无此bug。

- usingComponents小于或等于14个无此bug


- 预期表现

正常渲染页面


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-11-13

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-11-13
    有用
    回复
  • 偏要勉强
    偏要勉强
    2018-11-13

    暂时用这样的方案解决了 在app.json的usingComponents字段,填写很少的组件。

    把非公用的组件,分散到page.json的usingComponents中单独引用,工具就可以使用了。

    希望官网可以关注下这个问题。

    2018-11-13
    有用 1
    回复
  • 2018-11-19

    在app.json里面添加了usingComponents, IOS预览白屏是什么原因知道吗大佬

    2018-11-19
    有用
    回复
  • 陈嘉涵
    陈嘉涵
    2018-11-12

    mac 上超过 30 个组件会出现同样的问题

    2018-11-12
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-12

    这个应该和计算机性能和页面复杂度有关,我这边测试添加7个正常功能的组件就会报这个错了

    2018-11-12
    有用
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    看文档了吗,文档上是不是没说清楚啊?

    2018-11-12
    有用
    回复 1
    • 偏要勉强
      偏要勉强
      2018-11-12

      如果不能提供有建设性的意见,请不要留言,谢谢。

      2018-11-12
      1
      回复
登录 后发表内容