收藏
评论

微信开发者工具稳定版 1.02.1907160 更新说明官方

下载地址

Windows 64 、 Windows 32 、 macOS

开发者工具稳定版 1.02.1907160 在灰度 6w 安装量后结单,已知问题已在最新的RC 1.02.1907301 修复了.

上一个稳定版本为 1.02.1904090,之后发布了1.02.19051511.02.19061411.02.1907081 三个 RC 版本,本文说明了 1.02.1907160 相较于 1.02.1904090 的新增功能和交互优化的要点

已知问题 请升级到 1.02.1907301

  1. 部分 windows 机器打开时工具黑屏的问题

  2. 设置改变后,再次启动时没有生效的问题

  3. 使用 componentGenerics 异常的问题

1. nwjs 内核升级

1.02.1904090 的内核为 nwjs 0.27.4,chromium 60,node: 8.4.0, 发布于 2017 年 8 月,这个 nwjs 版本会导致开发者工具在快速编译的时候 crash,详见 issue,表现为开发者工具黑屏。虽然我们做了很多事情去减低 crash 的几率,但是并不能从根本解决问题,所以这个版本对 nwjs 的版本进行升级。
当前开发者工具使用的 nwjs 版本是基于 nwjs win: 0.37.4,nwjs mac: 0.38.4,对 issue 的修复后的版本
升级后,部分低端显卡的机器会出现启动黑屏的情况,原因是 chromium 默认开启了 GPU 加速带导致的,该情况已经在之后的 RC 版 1.02.1907301 默认关闭了 GPU 加速,来解决。

如果回退到 1.02.1904090,会在启动旧版本时出现提示 nw 版本不匹配的弹框,如需回退且避免这种情况,可在回退前在小程序调试器输入命令 cleanAppCache,然后再安装旧版本。

2. 增强编译

增加了增强编译的选项来增强 ES6 转 ES5 的能力,启用后会使用新的编译逻辑以及提供额外的选项供开发者使用。

启用增强编译后的编译能力的对比:

特性原有逻辑增强编译
Babel版本babel6babel7
Presetses2015、stage0env {chrome:53, ios:8}
Helpers单文件内联跨文件共享
Async/Await不支持支持
严格模式开关不支持支持
忽略文件目录不支持支持
代码压缩uglify-jsterser
Babel插件-一系列proposal*
polyfill大部分es6新增三个polyfill*
  • 使用preset-env,支持最新的ECMAScript语法

  • 共享helpers函数,默认放在项目@babel/runtime目录,可通过项目配置文件配置

  • 支持async/await语法,按需注入regeneratorRuntime,目录位置与helpers函数一致

  • 文件首行是// use strict disable;时,即可禁用文件严格模式

  • 可通过项目配置文件指定任意文件、目录不经过编译(如:miniprogram_npm)

  • 原有逻辑是支持stage0语法的,为了向前兼容,引入了一系列proposal插件

  • 关于polyfill,基础库中已经引入了大量的es6相关的polyfill 可参考文档,增强编译下,新增:Array.prototype.includes(es7)、Object.entries(es8)、Object.values(es8)

开启增强编译

项目详情页中,勾选增强编译选项

打开后,即可在项目中使用最新的js语法

工具运行时,会按需注入一些辅助函数和 regeneratorRuntime, 注入的目录路径可通过配置修改,上传代码时(包括预览时)这些文件会作为代码包的一部分

其他选项

其他可选项详情请参考项目配置文档

3. 任务通知中心

任务完成后的消息通知会自动进入通知中心,通知中心入口在右下角的任务状态栏

任务状态栏也进行了优化,以图标形式显示正在进行中的任务、失败任务数、及通知中心入口。

4. 上传时版本号推荐

上传的对话框现在会显示版本号推荐

5.控制台显示当前页面是否被索引

根据 sitemap.json 的配置,我们可以在控制台中查看改页面的索引情况是否符合我们的预期

该功能默认打开,如果不需要改功能,可以修改 project.config.json

{
    "setting": {
    	"checkSiteMap": false
    }
}

6. Network 面板能力升级

渲染层的图片请求现在也会展示在 Network 面板。

小程序中发起的云开发请求可以直接在 Network 面板中显示。

7. 快速体验开发版

菜单新增 "快速体验开发版"

由于 RC/Stable 版本有一定的发布周期,而我们有一些小的 bug 修复会以 Nightly build 的形式发布,我们可以通过快速体验开发版来快速更新版本,更新的开发版如果有问题,可以快速回退到之前的版本

8.伪类调试支持

wxml 本地调试支持 before/after 伪类(真机调试暂不支持)

9. 版本管理支持标签操作

10. 快速申请使用插件

未授权的插件不再需要前往管理后台进行申请,可以在开发者工具的小程序调试器中,直接申请

11. 自定义编译模式交互优化

新增自定义编译模式时,默认以页面名为条件名

当自定义编译条件超过 10 个时,会出现模式名过滤条件输入框

12. 云控制台支持消息推送配置

在云控制台-设置-全局设置,可以设置将消息推送至指定的云函数,而不再推送到微信公众平台-开发设置-消息推送中配置的域名

13. 云控制台支持数据库高级查询

云控制台-数据库-高级操作中可以通过编写指令对数据库进行高级查询

14.云控制台新增配额调整

云控制台-设置-环境设置,可以更加需求购买高版本的配额

15. 编辑设置——上传时保存所有问题

新增上传时保存所有文件的设置,默认不勾选

16. 通用设置

可以使用通用设置来修改默认工作区路径、启动时是否打开最后一次修改的项目


21798浏览
最后一次编辑于  2019-07-31
收藏

17 个评论

  • 啦啦啦我是卖报的小行家
    啦啦啦我是卖报的小行家
    2019-07-31


    2019-07-31
    赞同 3
    回复 2
  • I'm Fine
    I'm Fine
    2021-03-31

    登陆图片一直加载不出来

    2021-03-31
    赞同
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-08

    你好,这个在nightly版本修复了,麻烦下载看下问题是否解决https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2019-08-08
    赞同
    回复
  • 姜姜姜小二呀 
    姜姜姜小二呀 
    2019-08-07

    这个版本经常出现白屏的现象,特别是编译的时候,整个工具就白了

    2019-08-07
    赞同
    回复
  • .
    .
    2019-08-01
    苹果手机真机调试后台报错问题什么时候能解决?
    2019-08-01
    赞同
    回复
  • 斗战圣胖
    斗战圣胖
    2019-08-01

    1.02.1907160 版本 运行在Win 10系统上

    1. 画笔在画布上的位置不正确,非个人所点位置

    2. 调试器使用修改CSS时,在修改为完成情况下,自动关闭,并丢失已修改CSS

    2019-08-01
    赞同
    回复
  • jully
    jully
    2019-08-01

    更新最新版的一直黑屏,怎么破

    2019-08-01
    赞同
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-01
      给下版本类型和版本号
      2019-08-01
      回复
    • jully
      jully
      2019-08-01回复疯狂的小辣椒
      下载了最新版本后可以了
      2019-08-01
      回复
  • 爱上猫儿的鱼
    爱上猫儿的鱼
    2019-08-01

    你好:   我项目是用TypeScript创建的。在本地编译之后没有发现错误。但是预览和真机调试的时候,就会发现一直没有出来二维码,一直在执行自定义预览前命令。

    请问下,我可能是哪里出错了呢?


    2019-08-01
    赞同
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-01
      在预览/真机调试切换下,或者重启工具试试
      2019-08-01
      回复
    • 爱上猫儿的鱼
      爱上猫儿的鱼
      2019-08-01回复疯狂的小辣椒
      谢谢回复,我按照你说的尝试过。但是并不好使。o(╥﹏╥)o 目前我尝试的方法是,在预览的时候,将工具的`启动自定义处理命令`取消掉。。要是有更好的方案,请麻烦告诉我下,谢谢。
      2019-08-01
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-01
      这边我们私聊下,看怎么解决你的问题哈
      2019-08-01
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-01
      这边你本地项目跑下 npm run tsc 看是否有报错?
      2019-08-01
      回复
    • 爱上猫儿的鱼
      爱上猫儿的鱼
      2019-08-01回复cover
      `npm run tsc`没有报错。另外我新建了一个TypeScript的项目,然后进行`预览`和`真机调试`,均无法正常显示二维码。开发者工具为`1.02.1907160`
      2019-08-01
      回复
  • 人生有梦,各自精彩。
    人生有梦,各自精彩。
    2019-08-01

    更新之后,光标会在三秒后自动消失,怎么输入啊,怎么调试???????

    2019-08-01
    赞同
    回复 9
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-01

      问题未复现,麻烦提供下版本类型和版本号

      2019-08-01
      回复
    • 人生有梦,各自精彩。
      人生有梦,各自精彩。
      2019-08-01回复疯狂的小辣椒
      版本:1.02.1907160 运行在mac系统上
      2019-08-01
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-01
      这边可以提供复现的代码片段吗?
      2019-08-01
      回复
    • 人生有梦,各自精彩。
      人生有梦,各自精彩。
      2019-08-02回复cover
      我录了一个视频,可惜发不了,这个不需要代码啊,就是styles面板中光标会在3秒自动消失,
      2019-08-02
      回复
    • 人生有梦,各自精彩。
      人生有梦,各自精彩。
      2019-08-02回复cover
      https://zdbosss.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/aaa.mov 你下载看下
      2019-08-02
      回复
    查看更多(4)
  • 不再头痛
    不再头痛
    2019-08-01

    Webview控件以前可以右键点击调试的,现在右键点击没反应了,v1.02.1907312也不行。

    希望尽快修复

    2019-08-01
    赞同
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-01

      测试未复现

      2019-08-01
      回复
    • 不再头痛
      不再头痛
      2019-08-01
      有的网页可以,有的不行,要点十几秒,比如淘宝:https://www.taobao.com/
      2019-08-01
      回复

正在加载...

登录 后发表内容