收藏
回答

关于违反行为规范-5.18内容安全,小程序搜索能力被封。怎么查看违规细节?

站内信如下

'你好,因用户投诉并经平台审核,发现帐号已发布的服务涉嫌未设置过滤违法、违规等不当信息内容的机制
已封禁服务的“被搜索”能力至永久
违反规范:《微信小程序平台运营规范》5.行为规范-5.18内容安全
违规内容:该小程序中涉嫌存在政治敏感信息等内容安全问题,未接入内容安全接口相关能力及建立审核巡查机制。
请遵守规范,让我们共创健康绿色的运营环境。如有异议,可点击申诉

有几个疑问:

  1. 经用户投诉?我们小程序本身没有开放搜索进入,用户量不多,怎么会有用户投诉

  2. 我们服务端已经接入了其他内容安全验证信息接口,并没有检测到政治违规内容,非要接入小程序自身的这个?

  3. 没有相关内容提示,根本不清楚违规在哪里,无从查起

请官方给与相关解答,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-10-17

    怎么样了,一定要接入微信的官方接口吗,我用百度的,一直不给过

    2019-10-17
    有用
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2019-10-09
    你好,请按正常流程在功能封禁站内信中发起申诉即可,会有相关人员审核。


    2019-10-09
    有用
    回复 2
    • 小葱
      小葱
      2019-10-09
      好的,我们这边会对存量数据做一次检测,然后接入相关检测接口
      2019-10-09
      回复
    • 夙宏
      夙宏
      2019-10-09回复小葱
      有结果了吗,我也遇到了同样的问题
      2019-10-09
      回复
  • Youngwell
    Youngwell
    2019-10-08

    直接处罚?之前没有收到过整改消息提示吗?

    2019-10-08
    有用
    回复 3
    • 小葱
      小葱
      2019-10-08
      没有任何提示,直接处罚了,也是很尴尬
      2019-10-08
      回复
    • Youngwell
      Youngwell
      2019-10-08回复小葱
      哪天收到的处罚呢?
      2019-10-08
      回复
    • 小葱
      小葱
      2019-10-08回复Youngwell
      30号
      2019-10-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-08

    麻烦提供下appid

    2019-10-08
    有用
    回复 4
    • 小葱
      小葱
      2019-10-08
      wxe309be0f325d17d6,麻烦看一下,如果真的有问题我们这边积极配合修改
      2019-10-08
      回复
    • NULL
      NULL
      2019-10-08
      我和同样的问题,同样的疑惑,谢谢一并核实下,多谢!wx71ea44b34532362f
      2019-10-08
      回复
    • 小葱
      小葱
      2019-10-08
      大佬有结果了么
      2019-10-08
      回复
    • 小葱
      小葱
      2019-10-09
      为啥没有结果了呢
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签