收藏
回答

IOS placeholder-style 无效问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信iOS客户端 iOS 6.7.1 2.2.2

<view class='item-h item-border-bottom'>

<text>主诉</text>

<textarea hidden='{{hidetextflag}}' bindblur="blurMainSuit" auto-height value='{{mainSuit}}'

placeholder-style='text-align: right;' placeholder="{{mrType!=1?'输入患者主诉':''}}" style='text-align: right;' disabled="{{mrType==1?true:false}}" />

</view>



.item-h {

background: #fff;

display: flex;

flex-flow: row;

flex-direction: row;

align-items: center;

justify-content: space-between;

padding: 20rpx 20rpx;

font-size: 28rpx;

}

.item-border-bottom{

border-bottom: 1px solid;

border-color: #eaeaea;

}




Android 中是右对齐的,在iPhone里面一直都是左对齐。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 茂菇凉
    茂菇凉
    2023-08-08
    <input type="text" value="{{bookingReference}}" bindinput="setBookingReference" placeholder="{{languageContent.dingdan}}" placeholder-class="placeholder" placeholder-style="font-style: italic;font-size: 24rpx;"/>
    .placeholder{
      font-size: 24rpx;
      font-style: italic;
    }
    
    
    这样也是无效得  2023年了  ios斜体无效 安卓是好的
    
    
    


    2023-08-08
    有用
    回复
  • 红杉树
    红杉树
    2018-10-07

    设置placeholder-style='text-align: right;'

    这个问题解决了吗?老机器iphone5s(系统版本10)也出现此问题,始终居左对齐

    2018-10-07
    有用
    回复 1
    • 高风亮桀
      高风亮桀
      2018-10-08

      我看了一下,貌似官方还没有解决这个问题。

      2018-10-08
      回复
  • 高风亮桀
    高风亮桀
    2018-08-06

    实机演示,没效果。虚拟机上是可以正常显示的。我用的是iPhone6

    2018-08-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-06

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-06
    有用
    回复 9
    • 高风亮桀
      高风亮桀
      2018-08-06

      wechatide://minicode/prKpusms751J

      2018-08-06
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-06回复高风亮桀

      你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-06
      1
      回复
    • 田悦霆
      田悦霆
      2018-08-13回复是小白啊

      这个问题出现好久了,之前好多人都反映过这个问题,一直没解决。android版还有个其他问题,如果placeholder里class和textarea里class冲突(一个文字加粗 一个不加粗)真机按 textarea 里的样式显示,我用的是华为荣耀8

      2018-08-13
      7
      回复
    • Jack Alan
      Jack Alan
      2019-03-05

      placeholder-style 目前只支持 color; fontSize; fontWeight; 对齐方式跟控件的文本对齐方式一致,这个 iOS 漏掉了,之后的版本会修复

      2019-03-05
      1
      回复
    • 玄日长空
      玄日长空
      2019-04-18回复Jack Alan

      placeholder-style=“font-size:xxxrpx”  设置字体大小没有生效,开发者工具和真机上都不行

      2019-04-18
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容