收藏
回答

scroll-view设置scroll-with-animation="true"时,滚动条不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 7.2.3 2.6.6

scroll-view 组件,使用scroll-with-animation='true'时,通过scroll-top 为0 回到顶部,再次下滑页面,滚动条会不规律的不显示。

 <scroll-view style="height: 500px"  scroll-y="true" bindscroll="scroll" scroll-top="{{top}}" 
bindscrolltolower="getMore" scroll-with-animation="true">

this.setData({
   top: 0
})

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-02

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-02
    有用
    回复 3
    • 阿兰若
      阿兰若
      2020-04-02
      https://developers.weixin.qq.com/s/FylwRjmL7pgu
      2020-04-02
      回复
    • 阿兰若
      阿兰若
      2020-04-02
      2020-04-02
      回复
    • 阿兰若
      阿兰若
      2020-04-02
      开发工具没有问题,真机上有问题。滚动时,滚动条会影藏,然后滚到顶部,再次向上滑动页面,滚动条就不显示了。无规律,但是,多试几次就一定会出现。。。。。
      2020-04-02
      回复
  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-04-02

    亲测没问题 检查一下你代码吧

    2020-04-02
    有用
    回复 6
    • 阿兰若
      阿兰若
      2020-04-02
      开发工具上没有问题,就是在真机上就会出现,而且没啥规律,回到顶部,然后下滑页面,滚动条就会偶尔不出现
      2020-04-02
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-04-02回复阿兰若
      我真机测了 没啥毛病啊
      2020-04-02
      回复
    • 阿兰若
      阿兰若
      2020-04-02
      不知道怎么发录频,只有发照片了,一个是正常有滚动条,一个就是没有滚动条,回到顶部,然后下滑,多试几次就会出现,
      2020-04-02
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-04-03
      这个导致页面宽度大于100%,scroll-view的滚动条在视野外了,删掉就可以
      2020-04-03
      回复
    • LokNum🎣
      LokNum🎣
      2020-04-03回复wujie
      .......................................这有点尴尬
      2020-04-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签