收藏
回答

请教一下像微信朋友圈这个图片的wxss怎么写

类似这样的样子,图片的数量也是一样的最多9张 哪位大神能给帮助一下吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • -
    -
    2019-01-08

    .main-content-imageList{

    width: 100%;

    display: flex;

    flex-wrap: wrap;

    }

    .main-content-imageList-item{

    margin-bottom: 6rpx;

    width: 246rpx;

    height: 246rpx;

    line-height: 0;

    position: relative;

    }

    .main-content-imageList-item:nth-child(3n+2){

    margin-left: 6rpx;

    margin-right: 6rpx;

    }

    感受一下

    2019-01-08
    有用 2
    回复 2
  • 连胜
    连胜
    2019-01-09

    朋友圈九宫格布局,只有一个难点儿,如何生成一个1:1的盒子,并且在不同屏幕上展示效果都正常

    可以去了解一下padding和margin的百分比是以什么为参照物~


    详细demo看这个:

    http://demos.pxuexiao.com/scale/wx.html


    也可以考虑display: grid 布局

    2019-01-09
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-09

    对对对。你们说的都对

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 華夏廿阿齊
    華夏廿阿齊
    2019-01-09

    web 里最喜欢用的一个样式 就是   div{width:30%;padding:30% 0 0 0;background:no-repeat center;background-size:cover;float:left;position: relative;overflow: hidden;}  div img{position: absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0;}

    2019-01-09
    有用
    回复
  • A欧尚皮衣皮草批发直销
    A欧尚皮衣皮草批发直销
    2019-01-08

    谢谢大家 好热情啊,谢谢大家,目前已差不多达到我要的样子了,谢谢大家

    2019-01-08
    有用
    回复
  • *羲&翱&颯*
    *羲&翱&颯*
    2019-01-08

    这个应该是属于flex布局问题吧,图片张数控制应该是动态控制wx.chooseImage()里面的count值


    2019-01-08
    有用
    回复
  • 乐亦🤓
    乐亦🤓
    2019-01-07

    加油

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-07

    自己先试着写一个吧

    2019-01-07
    有用
    回复 1
  • 2019-01-07

    作为一个Android开发来说,实现它就写死9个下来image,根据数组长度来判断显示几个,办法总是有的,只是看你是否愿意用

    2019-01-07
    有用
    回复 1
  • ==
    ==
    2019-01-07

    .view{

    display:flex;

    flex-wrap:wrap;

    justify-content:space-between;

    }


    2019-01-07
    有用
    回复 24
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-07

      8张 第三排 就不好看了。

      只要宽度能够控制好,不需要设置justify-content

      2019-01-07
      回复
    • A欧尚皮衣皮草批发直销
      A欧尚皮衣皮草批发直销
      2019-01-07

      感谢回答 可是还是不会.....新手 对于css懵懵懂懂

      2019-01-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-07

      对对对,楼上说得对,不要 justify-content

      2019-01-07
      回复
    • ==
      ==
      2019-01-07回复卢霄霄

      对对对,楼上说的太对了,我也这么觉得

      2019-01-07
      回复
    • A欧尚皮衣皮草批发直销
      A欧尚皮衣皮草批发直销
      2019-01-07回复==

      对对 可是我不懂怎么写哇 哥

      2019-01-07
      回复
    查看更多(19)
登录 后发表内容