收藏
回答

用循环时,view里如何绑定不同的事件进行跳转?

WXML源码:

<view class="b1 float">
  <view class="head float">
    <open-data type="userAvatarUrl"></open-data>
  </view>
  <view class="name float">
    <open-data type="userNickName"></open-data>
  </view>
</view>

<block wx:for="{{userListInfo}}">
  <view class="b2">
    <view class="b3">
      <image src="{{item.icon}}"></image>  <!--获取列表图标 -->
    </view>
      <view class="b4">
        <view>{{item.text}}</view>  <!--列表内容 -->
      </view>
       <view class="listimage" style='background-image:url(/images/小箭头.png);'></view> <!--获取箭头 -->
  </view>
</block>

JS源码:

Page({

  data: {
    userListInfo:[{
      icon:'/images/name.png',
      text:'个人资料'
    },{
        icon:'/images/进度.png',
        text: '报错进度'
      }, {
        icon: '/images/修改密码.png',
        text: '修改密码'
      }, {
        icon: '/images/联系我们.png',
        text: '联系我们'
      }
    ]
  }
})

效果图:

问题:

我想要的效果就是点击列表里不同的地方能跳转进入不同的页面,属实是小白一只,请教下各位师傅,最近水平进步了一些,十分感谢各位社区的师傅的帮助!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-30

    绑定统一个方法,传入不同的参数来实现比较方便吧。比如

    bindtap="xxx" data-mark="{{index}}"

    xxx里根据mark来执行不同的操作,比如navigateTo到不同的页面

    或者直接bindtap="xxx({{index}}"根据index值来确定要执行的操作了

    2020-03-30
    有用 2
    回复 5
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-30
      我用bindtap绑定了小箭头的图标,并且在JSON列表里分别加了个ID,然后事件处理,可以是可以跳转,但是没想到我没点就直接跳转了。
      2020-03-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-30回复小唐。
      2020-03-30
      1
      回复
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-30回复Admin ²º²³
      谢谢师傅,绝对相对路径测试了,然后我相继点击,发现mark的值也是赋好了,但是就是无法跳转,是什么问题呢
      2020-03-30
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-30回复小唐。
      我随便写的,你要改改改。
       let mark = e.currentTarget.dataset.mark+"";
      试试
      然后navigateTo后面的,要去掉试试
      2020-03-30
      回复
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-30回复Admin ²º²³
      谢谢师傅,经过测试不是navigateTo后面的逗号问题,按照师傅说的第一个mark还需要加一个“”就解决了。谢谢师傅,不过这俩引号是啥意思,我好懵逼啊~
      2020-03-30
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-03-30

    对象里面再加一个页面地址

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(唏嘘也有小尾巴了,可惜是假的)

    2020-03-30
    有用 1
    回复
  • 陈
    2020-03-30

    加个ID标识

    2020-03-30
    有用 1
    回复 1
    • 小唐。
      小唐。
      2020-03-30
      嗯嗯,我是这样的,我用bindtap绑定了小箭头的图标,并且在JSON列表里分别加了个ID,然后事件处理,可以是可以跳转,但是没想到我没点就直接跳转了。
      2020-03-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-03-30

    循环里面再加if判断

    2020-03-30
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签