收藏
回答

关于wx.triggerGC导致游戏卡顿问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 需求 Android Android 8.1.0 小米Note3 6.6.7

我们有个重度的H5游戏迁移到了微信小游戏上,发现运行了一段时间,很容易出现黑屏崩溃的问题。查阅了一下文档,调用wx.triggerGC解决了问题。但是我们发现游戏在调用wx.triggerGC的时候,掉帧十分严重,甚至能卡顿1、2秒。但是我们的游戏在H5浏览器上面运行是非常流畅的,也很稳定。 我看了一下tritterGC的api说明,说“加快触发 JavaScriptCore Garbage Collection(垃圾回收),GC 时机是由 JavaScriptCore 来控制的,并不能保证调用后马上触发 GC。”。那么,我就很疑惑,为什么H5模式的时候,能够正常的被及时GC,但是微信小游戏下却不能,才导致了黑屏崩溃。 这个GC的问题,然后没有更好的解决方案吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ward
    Ward
    2022-03-11

    2022年,同样遇到此问题。Android上调用triggerGC会卡顿1-2秒

    2022-03-11
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-07-31

    从问题描述无法定位问题。请问小游戏是否已经发布了?如果发布了,请提供一下游戏名称和 appId。

    同时确认一下,出现【调用 triggerGC() 后掉帧】的是 iOS 还是 Android 还是两个平台都存在这个问题?

    2018-07-31
    有用
    回复 1
    • 阿噂啊
      阿噂啊
      2018-08-01

      还没发布,只是通过预览模式的时候发现了这个问题。 目前只测试了android的,ios的还没有测试。

      2018-08-01
      回复
登录 后发表内容