收藏
回答

请问为何tabBar 不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 客户端 Stable v1.02.1907160 2.0.4

tabBar不显示



应该显示tabBar的。app.json代码如下

{

"pages": [

"pages/mypage/mypage",

"pages/logs/logs",

"pages/index/index"

],

"window": {

"backgroundTextStyle": "light",

"navigationBarBackgroundColor": "#fff",

"navigationBarTitleText": "WeChat",

"navigationBarTextStyle": "black",

"enablePullDownRefresh":true

},

"tabBar": {

"color": "#000",

"selectedColor": "#56abe4",

"backgroundColor": "#fff",

"borderStyle": "black",

"list": [

{

"pagePath": "pages/mypage/mypage",

"text": "设置",

"iconPath": "icon/icon3.png",

"SelectedIconPath": "icon/icon3.png"

},

{

"pagePath": "pages/logs/logs",

"text": "日志",

"iconPath": "icon/icon2.png",

"SelectedIconPath": "icon/icon2.png"

},

{

"pagePath": "pages/index/index",

"text": "首页",

"iconPath":"icon/icon1.png",

"SelectedIconPath":"icon/icon1.png"

}

],

"custom": true

},

"networkTimeout":{

"request":30000,

"connectSocket":3000,

"uploadFile":3000,

"downloadFile":3000

},

"sitemapLocation": "sitemap.json",

"debug":true  

}





回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Kirito_
    Kirito_
    2020-04-03

    我也是不显示,代码看了半天也没发现哪里写错了,控制台也没有报错

    2020-04-03
    有用
    回复
  • 悠悠我心
    悠悠我心
    2019-07-20

    我找到了源代码,对比后发现,app.json中

    "sitemapLocation""sitemap.json",

    "debug":true  

    应该改为

    "debug":true  

    "sitemapLocation""sitemap.json",

    另外SelectedIconPath应该是selectedIconPath

    非常感谢大家的热心解答,问题已经解决


    2019-07-20
    有用
    回复 3
    • 相信自己
      相信自己
      2019-07-22
      大佬你的自定义底部闪屏 和页面跳了图片不选中的问题么
      2019-07-22
      回复
    • 悠悠我心
      悠悠我心
      2019-07-22回复相信自己
      没有问这个问题啊
      2019-07-22
      回复
    • 相信自己
      相信自己
      2019-08-01
      有啊
      2019-08-01
      回复
  • lee
    lee
    2019-07-20
    看看是不是你json里面有错误的,
    2019-07-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-19

    自定义组件吗?还是原生的?这边测试没复现

    2019-07-19
    有用
    回复 1
    • 悠悠我心
      悠悠我心
      2019-07-20
      原生组件,我软件设置有问题?维信版本不同?
      2019-07-20
      回复
  • 吴蜀魏
    吴蜀魏
    2019-07-19

    我的不仅不显示,编译时直接提示tabBar那部分有问题。代码用的示例代码,应该不是代码问题。

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 相信自己
    相信自己
    2019-07-19

    你开启隐藏tabbar了吗?


    2019-07-19
    有用
    回复 1
    • 悠悠我心
      悠悠我心
      2019-07-20
      没有写隐藏代码呀?还是有一个开关在软件那里呀
      2019-07-20
      回复
登录 后发表内容