收藏
回答

小程序滚动渲染弹层延迟,老板要把我炒了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.3 2.2.0

小程序滚动渲染弹层延迟,文字显示很慢。

最后一次编辑于  2018-12-21
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • var 友原
    var 友原
    2018-12-24

    我提供一个思路吧,比如你每次渲染20条,你可以先请求40条,然后只渲染20条,这样你每次加载的时候就只从请求好的数据里拿,就不会有请求延迟了,相当于每次上拉加载只是渲染数据,这样应该就快很多了

    2018-12-24
    有用 8
    回复 2
    • Riven
      Riven
      2018-12-24

      这思想有点像分页加载的预加载

      2018-12-24
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      我这是用视频播放控件弹层,页面一滚动,弹层延迟,有时候延迟5s以上。

      2018-12-24
      回复
  • 善禹
    善禹
    2018-12-24

    撑住 拿完钱就闪库

    2018-12-24
    有用 3
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-07-12

    等待大佬来填坑。。。

    2021-07-12
    有用 1
    回复
  • Fang
    Fang
    2018-12-26

    滚动会导致所有异步阻塞,给页面对应的 .json 文件添加

    "usingComponents": {}



    2018-12-26
    有用 1
    回复 2
    • G.Y
      G.Y
      2019-05-13

      管用啊,厉害

      2019-05-13
      1
      回复
    • G.Y
      G.Y
      2019-05-15

      遇到一个问题,使用这个配置解决scoll-view手动滚动时候的延迟效果,但是却使得某些数据变化了,但是页面中没有渲染。不知道大佬遇到过了吗

      2019-05-15
      回复
  • 坤典科技
    坤典科技
    2018-12-24

    scroll-view 这个少用,影响性能

    2018-12-24
    有用 1
    回复 1
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      用样式控制也有问题

      2018-12-24
      回复
  • 好陌生的熟悉
    好陌生的熟悉
    2018-12-25

    留个爪印,大佬解决了我来瞅瞅

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 赫亮
    赫亮
    2018-12-25

    你们都先填坑哈,然后我们再开发,哈哈

    2018-12-25
    有用
    回复
  • 2018-12-25

    你用同步加载的数据吗?可以提前把数据加载好,下拉就可以直接用了。



    /个性签名


    2018-12-25
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2018-12-24

    没有遇到这个问题,你滚动的时候加载数据吗?

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 2018-12-24

    建议不要一次性渲染太多的数据,分页加载 如果后端数据无法分页,迫不得已的话,也可以前端对数据先进行下拆分,前端分页加载

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      我这是详情页面,不用分页,下拉就会有问题。目前还没有解决方案


      2018-12-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容