收藏
回答

小程序滚动渲染弹层延迟,老板要把我炒了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.3 2.2.0

小程序滚动渲染弹层延迟,文字显示很慢。

最后一次编辑于  2018-12-21
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 2018-12-24

    我也有同样渲染很慢的问题。每次初屏没有问题,但下拉却很慢,有的甚至近一分钟才完成。

    可每次删除微信顶部的小程序,然后扫码重新进入,又是可以的,你的有没有类似的问题。

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      下拉就会有问题,目前网上没找到解决方案。

      2018-12-24
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-12-24

    不能频繁调用渲染,渲染是很耗cpu的。官方已声明过


    2018-12-24
    有用
    回复 6
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      用最简单的数据测试,频繁滚动就会有问题。

      2018-12-24
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-26回复Fang

      请问修复了吗

      2018-12-26
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-26回复阿巴阿巴

      滚动会导致所有异步阻塞,给页面对应的 .json 文件添加

      "usingComponents": {}

      2018-12-26
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-26回复Fang

      文档里搜了usingComponents,搜出来很多,请问加这个的作用是什么?是什么原理呢?

      方便留一下你查阅的文档的链接吗,看一下原文出处。

      2018-12-26
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-26回复阿巴阿巴

      没有文档,瞎猫碰上死耗子了。 能用就用吧,目前没有找到其它解决方案,如果页面有特效慎用。

      2018-12-26
      回复
    查看更多(1)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-12-24

    跑路跑路~

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 小咪不吃鱼丶
    小咪不吃鱼丶
    2018-12-24

    删库  删库

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 创业者
    创业者
    2018-12-22

    哈哈,我被迫搞成指渲染10行,哈哈特别是cover-view渲染特别特别的慢,而且耗性能

    2018-12-22
    有用
    回复 1
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-24

      怎么了

      2018-12-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-21

    渲染慢?安卓机型?

    2018-12-21
    有用
    回复 3
    • Fang
      Fang
      2018-12-24

      安卓和ios都渲染慢

      2018-12-24
      回复
    • 黑魔法的零度救赎
      黑魔法的零度救赎
      2018-12-24回复Fang

      腾讯的技术现在怎嘛这吗差了,感觉找个实习生培养一下就能搞了


      2018-12-24
      回复
    • 加凉多茶宝
      加凉多茶宝
      2018-12-24回复Fang

      无解,只能分页加载。监听是否已经滑到底部了。

      2018-12-24
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-21

    过完年回来就 删库吧

    2018-12-21
    有用
    回复 1
    • Fang
      Fang
      2018-12-21

      估计等不到过年了

      2018-12-21
      回复
  • 黎😄
    黎😄
    2018-12-21

    推锅腾讯,说是组件问题,数据一大就这样。emmm。。。随便编啦。不信就删库跑路啦。

    2018-12-21
    有用
    回复 5
    • Fang
      Fang
      2018-12-21

      求解决办法...

      2018-12-21
      回复
    • 晓🐰       ༽
      晓🐰       ༽
      2018-12-24

      办法就是删库跑路

      2018-12-24
      回复
    • 洲
      2018-12-24

      为什么说  推锅腾讯?


      这就是腾讯的锅啊

      2018-12-24
      1
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2018-12-24回复

      凶dei,有时候不一定是腾讯的锅,可能自己代码没写好。但是当不知道怎么处理的时候,能甩就甩吧。毕竟年终奖还是要滴。

      2018-12-24
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-24回复黎😄

      都是老司机

      2018-12-24
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-21

    年终奖还有吗??

    2018-12-21
    有用
    回复 5
    • Fang
      Fang
      2018-12-21

      没了,有解决姿势没?

      2018-12-21
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-21回复Fang

      先提刀,把年终奖抢到手,,然后,删库跑路!!

      2018-12-21
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-21回复==

      太血腥,太暴露了

      2018-12-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-21回复==

      2018-12-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-21回复==


      2018-12-21
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-21

    过年了,可以删库跑路

    2018-12-21
    有用
    回复 5
    • Fang
      Fang
      2018-12-21

      也被坑过?

      2018-12-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-21回复Fang

      差不多吧,延迟的坑和数据太多的坑都有遇到过。

      2018-12-21
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-21回复拾忆

      求解决办法。

      2018-12-21
      回复
    • 黑魔法的零度救赎
      黑魔法的零度救赎
      2018-12-24回复Fang

      兄弟你要看看具体慢在哪里,只是文字不会太慢的,看看图片资源是否耗时,还是你的setData 运行太频繁造成队列阻塞会影响渲染效果的

      使用这个跑一下,把基本的问题改一下

      2018-12-24
      回复
    • Fang
      Fang
      2018-12-24回复黑魔法的零度救赎

      感谢大师指点

      2018-12-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容