收藏
回答

在cover-view上面拖动屏幕不能上下滑动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.6.6 2.0.9

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)视频封面用了cover-view组件之后真机上在视频区域无法滑动屏幕


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-09-24

    全屏模式下上下滑动才可以调节亮度,代码片段在IOS下没复现问题

    2018-09-24
    有用
    回复
  • 明天。
    明天。
    2021-10-12

    解决了吗

    2021-10-12
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2021-03-19

    挖坟,2021/3/19官方还没修复

    2021-03-19
    有用
    回复
  • ꯭星꯭辰꯭大꯭海꯭
    ꯭星꯭辰꯭大꯭海꯭
    2020-10-19

    2020年10月19日 考古挖坟

    2020-10-19
    有用
    回复 6
    • 2020-10-30
      10月30再次挖坟
      2020-10-30
      回复
    • 2021-02-25
      2021年2月25日再次考古。依旧存在。
      2021-02-25
      回复
    • Wanp
      Wanp
      2021-05-28
      2021年5月28日再次考古。依旧存在。
      2021-05-28
      回复
    • 草稿
      草稿
      2021-06-01
      2021年6月1日再次考古。依旧存在
      2021-06-01
      回复
    • 从前慢
      从前慢
      2022-01-19
      2022年1月19日再次考古。依旧存在
      2022-01-19
      回复
    查看更多(1)
  • Clear sky
    Clear sky
    2019-08-27

    不能滚动屏幕怎么解决 啊


    2019-08-27
    有用
    回复 7
    • Mr.小吴ぃ
      Mr.小吴ぃ
      2019-08-27
      <cover-view>
           <cover-view></cover-view>
      </cover-view>

      想让里面的cover-view可以滚动的话,外面要加overflow: scroll,加overflow: auto好像没用

      2019-08-27
      回复
    • Clear sky
      Clear sky
      2019-08-27回复Mr.小吴ぃ
      是加属性,还是css
      2019-08-27
      回复
    • Clear sky
      Clear sky
      2019-08-27回复Mr.小吴ぃ


      没有用啊 ,overflow= scroll这样也不行

      2019-08-27
      回复
    • Mr.小吴ぃ
      Mr.小吴ぃ
      2019-08-27
      或者你可以试下overflow-y: scroll;
      2019-08-27
      回复
    • Mr.小吴ぃ
      Mr.小吴ぃ
      2019-08-27
      <cover-view class="box" style="width: 200px;height: 300px;background: #999;overflow-y: scroll;">
        <cover-view class="detail" style="width: 200px;height: 400px;background: #dadada;">text</cover-view>
      </cover-view>

      亲测有效

      2019-08-27
      回复
    查看更多(2)
  • 默念__记忆
    默念__记忆
    2018-12-19

    哥们,解决了吗?我也有这个问题

    2018-12-19
    有用
    回复 3
    • 卡布达
      卡布达
      2018-12-19

      还没有,但是列在修复中了,估计再有个把月就可以了

      2018-12-19
      回复
    • 默念__记忆
      默念__记忆
      2018-12-19回复卡布达

      好吧,这么坑啊,哥们儿你目前有什么好的解决方法 不,我也在做模仿抖音上拉播放视频效果☺

      2018-12-19
      回复
    • 卡布达
      卡布达
      2018-12-19回复默念__记忆

      没解决,一直等修复呢

      2018-12-19
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-17

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-17
    有用
    回复 12
    • 卡布达
      卡布达
      2018-09-17

      bug表现:video组件上用cover-view做半透明遮罩和标题、创建时间之后,手指按在视频上方无法上下滑动屏幕!

      代码片段地址: wechatide://minicode/1jQNfumS7p2r

      2018-09-17
      回复
    • 卡布达
      卡布达
      2018-09-20

      官方大哥这个问题有没有什么解决的方法?或者是我代码写的有问题您倒是指点一二啊

      2018-09-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-20回复卡布达

      抱歉,问题已复现,我们会尽快修复,感谢反馈

      2018-09-20
      回复
    • 卡布达
      卡布达
      2018-11-08回复疯狂的小辣椒

      大哥这问题一个多月了还没动静啊,已知bug上也没有写。。。啥时候能修复呀?

      2018-11-08
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-08回复卡布达

      后续版本会修复该问题

      2018-11-08
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容