收藏
回答

ios上调用videoContext.play()不工作

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 iOS 6.6.1 1.9.9


onShareAppMessage: function(res) {

var that = this;

console.log("$$$$$" + JSON.stringify(this));

return {

    success: function(res) {

        setTimeout(function(){

            that.videoContext.seek(20);

            that.videoContext.play();

        }, 500);

    }

}


也测试了别的方法的callback中调用videoContext.play(),比如wx.showModal。

seek是工作的。

play就不工作。

Android手机上两个action都工作。


请问有人碰到如下问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • J.C
    J.C
    2018-04-20

    onReady: function() {

        this.videoContext = wx.createVideoContext('videoplayer', this);

    }


    onShow: function() {

        var self = this;

        wx.showModal({

            'title':"tips",

            'content':"confirm to play",

            success: function(res) {

                self.videoContext.play();

            }

        })

    }


    这个就是相关代码。 wxml上面就是一个video标签。


    android是可以的。开发IDE也是可以的。只有ios上面play不工作,但我尝试了self.videoContext.seek(20)是工作的。

    2018-04-20
    有用 1
    回复 3
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2020-01-06
      后来是咋解决的?都2020年了我竟然遇现在到了.
      2020-01-06
      1
      回复
    • āáǎà
      āáǎà
      2020-03-03
      我现在也遇到了,咋搞~,调用了,就是不生效,说明这个问题是还是存在的
      2020-03-03
      回复
    • 马玲俊
      马玲俊
      2020-04-05
      我也遇到了,退出播放页,多次重新进入就容易看到已经有play,但是没触发
      2020-04-05
      回复
  • Spencer[^ -~]
    Spencer[^ -~]
    2021-07-15

    安卓下videoContext的play可以正常调用,

    IOS下的videoContext的play方法能正常调用,但无效

    2021-07-15
    有用
    回复
  • Oy
    Oy
    2019-12-06

    张小龙: 每天有1亿人教我做产品,好产品是不需要解释的

    2019-12-06
    有用
    回复
  • 大白的粑粑
    大白的粑粑
    2018-06-11

    代码这么明显了,微信官方团队就这么装作不知道?

    2018-06-11
    有用
    回复
  • J.C
    J.C
    2018-04-25

    没有解决!


    官方通过需要“分享代码片段” 来增加流程的复杂性从而不具体解决问题。


    这描述和代码已经很清楚了,你家的技术人员不用一分钟就可以复现问题。真是尴尬!!!

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-24

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。代码片段

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 十字
    十字
    2018-04-23

    我也遇到了,请问解决了吗?

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-19

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容