收藏
回答

GameServerManager中onGameStart事件监听不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug GameServerManager 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.2

问题概述:成功建立游戏房间并准备后,调用startGame方法,onGameStart事件有时不会触发。

触发条件:

条件1、房间中只有一个玩家的情况下,若反复调用updateReadyStatus方法(两次以上即可),就有可能监听不到。

条件2、上局游戏未结束时,直接关闭游戏或在微信开发者工具上点击编译,有可能监听不到。

条件3、多人游戏时,玩家正常进入房间,正常准备一次,房主正常开始游戏,有时房间中只有一部分人能监听onGameStart事件成功。

其他描述:

1、demo版本也有此问题,点击开始游戏后,只有部分玩家能够触发监听。

2、console输出的startGame方法success返回值为ok,并未返回错误代码。

3、问题出现后,getRoomInfo获得的房间信息中,roomState状态为5。控制台截图如下:

4、出现问题后,工具端无任何响应,ios手机端触发了onDisconnect事件,消息内容为{ type : "game" }。

代码片段:

server.js

注册监听(与demo相同):

事件响应函数(与demo类似):

startGame调用(与demo相同):

console输出:



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 九夜重楼
    九夜重楼
    2023-01-15

    +1,不过我是在电脑端的微信遇到了,必现,手机端却可以,楼主有什么解决方案吗

    2023-01-15
    有用
    回复 2
    • 苏华真
      苏华真
      2023-01-17
      startGame后 房间状态(roomState)变为5(房间连接已建立,等待对战连接建立)
      2023-01-17
      回复
    • 灰机zai灰
      灰机zai灰
      2023-04-14
      onGameStart未触发的问题老哥最后解决了吗?joinroom以后马上杀进程再重连,几乎是必现的...
      2023-04-14
      回复
  • 承佑
    承佑
    2021-02-04

    +2。我这边遇到的问题,和楼主一模一样。

    恳请官方指教。

    请问楼主有好的解决方案么

    //**一年了,还有这问题,我这儿开发者工具正常,真机调试GG。


    2021-02-04
    有用
    回复
  • 豪
    2020-03-08

    +1。我这边遇到的问题,和楼主一模一样。

    恳请官方指教。

    请问楼主有好的解决方案么

    2020-03-08
    有用
    回复 1
    • 嘟嘟จุ๊บ
      嘟嘟จุ๊บ
      2020-10-06
      暂时没有什么解决方案,还在等官方的回答
      2020-10-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签