收藏
回答

微信下载图片没有后缀名

调用wx.downloadFile这个接口下载下来的小程序码图片没有扩展名,是通过文件流的格式接收的,最奇怪的是android是有后缀的,iphone是没的,而且contentType指定了image/jpeg,下下来的是png后缀的。。。


最后一次编辑于  2018-11-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • very古得
    very古得
    2018-11-08

    如果指定 filePath?我下载一个pdf也没有后缀,导致打不开文档,文件路径我指定了很多种方式,都下载失败,提示downloadFile:fail permission denied, open "wxfile://xxxx.pdf",请问如果指定filePath.

    2018-11-08
    有用
    回复
  • song
    song
    2018-11-06

    你指定下参数filePath  应该就有了

    2018-11-06
    有用
    回复 11
    • 李晨扬
      李晨扬
      2018-11-06

      这里保存为png,但是显示不了,相册也无法保存

      2018-11-06
      回复
    • song
      song
      2018-11-06回复李晨扬

      log上看downloadFile已经成功了,所以问题出现在图片显示的问题上,?具体你的应用场景是什么啊?

      对于指定filePath  参数后那就是意味着采用了用户文件模式   用户文件和缓存文件共享内存 有10M限制  这个你要注意了  考虑是不是采用临时文件模式更好些

      2018-11-06
      回复
    • 李晨扬
      李晨扬
      2018-11-06回复song

      应用场景是获取小程序码

      2018-11-06
      回复
    • 李晨扬
      李晨扬
      2018-11-06回复song

      这是之前没有指定filePath的日志,tempFilePath没有后缀

      2018-11-06
      回复
    • song
      song
      2018-11-06回复李晨扬

      你应用场景需要保存操作吗

      2018-11-06
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容