收藏
回答

关于使用小程序weui中uploader组件产生的问题

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/uploader.html

使用uploader组件时,发现如下问题

问题1:在uploader这个组件的示例代码中,如下的js定义似乎没有任何作用,在其中加入console.log也没有打印任何东西,以至于把此段代码完全注释,都不会对组件产生任何影响,这段示例代码究竟有什么用呢

chooseImage: function (e) {
        var that = this;
        wx.chooseImage({
            sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
            sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
            success: function (res) {
                // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
                that.setData({
                    files: that.data.files.concat(res.tempFilePaths)
                });
            }
        })
    },

问题2:属性列表中必填项与实际情况不符,一些必填的元素似乎不必填写,一些重要的属性则没有标明必填

问题3:在源码中(代码来源:下载组件),这个组件调用了两次setData来修改properties中父页面中定义的files数组,导致在页面中无法跟踪files中数组的改变,导致无法获取文件url列表,根据官网定义,子组件应该通过发送事件给父页面来修改父页面定义的数据,而不是在子组件中调用setData


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小生
    小生
    2021-04-25

    就是上传成功后不能获取到当前选择过的图片

    2021-04-25
    有用
    回复
  • licy
    licy
    2020-12-14

    你好,你的问题我也同样遇到了,最后怎么解决的啊,一模一样的问题,厉害了

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 黄伟博 ี
    黄伟博 ี
    2020-08-06

    不走upload方法图片显示不出来

    2020-08-06
    有用
    回复 1
    • Mzhua
      Mzhua
      2021-12-21
      请问要怎么设置才会走upload方法啊,微信小程序文档太辣鸡了,根本调不通。。。
      2021-12-21
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-08

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签