收藏
回答

小程序分享朋友圈shareTimeline设置后为何没有效果?

今天是2020/07/07,昨天就有人说小程序可以分享到”朋友圈“了,说今天正式开放。开发文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share/wx.showShareMenu.html

// 注意事项
// "shareAppMessage"表示“发送给朋友”按钮,"shareTimeline"表示“分享到朋友圈”按钮
// 显示“分享到朋友圈”按钮时必须同时显示“发送给朋友”按钮,显示“发送给朋友”按钮时则允许不显示“分享到朋友圈”按钮
// 示例代码
wx.showShareMenu({
  withShareTicket: true,
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
})

https://mp.weixin.qq.com/s/Wf_QYli6nEFiqf0CFdU2fw

但是把示例代码复制过去后,还是没有看到可以分享到”朋友圈”功能。

基础库已经改成2.11.3,开发工具下载了最新的测试版,android手机,为何还是没有效果呢,还缺啥步骤?

最后一次编辑于  2020-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ghost
    ghost
    2020-08-25

    是显示灰色

    2020-08-25
    有用
    回复
  • Miss,,,right,,,
    Miss,,,right,,,
    2020-07-07

    是手机兼容问题还是没有全部开放,我身边就只有一部N年前的华为机,赋复制代码没有显示朋友圈按钮

    2020-07-07
    有用
    回复 1
    • ZW.
      ZW.
      2020-07-08
      没有全部开放
      2020-07-08
      回复
  • 悠然时刻
    悠然时刻
    2020-07-07

    我的坚果手机也没有那个按钮,应该有兼容问题,同事的小米手机就能显示这个按钮

    2020-07-07
    有用
    回复
  • P_峡
    P_峡
    2020-07-07

    2020-07-07
    有用
    回复 1
    • Jericho
      Jericho
      2020-07-15
      英雄志啊
      2020-07-15
      回复
  • ___〢Viki、✨
    ___〢Viki、✨
    2020-07-07

    2020-07-07
    有用
    回复
  • 诚观
    诚观
    2020-07-07

    我试了成功了

    2020-07-07
    有用
    回复 8
    • P_峡
      P_峡
      2020-07-07
      大兄弟,你怎么做到的,分享一下,需要注意哪些方面?
      2020-07-07
      回复
    • 诚观
      诚观
      2020-07-07回复P_峡
      在小程序里加上相关代码,就行了
      2020-07-07
      回复
    • P_峡
      P_峡
      2020-07-07
      真是神奇了,开发工具上分享已经看到可以分享到朋友圈了,但是手机上就是显示不出来
      2020-07-07
      回复
    • Button
      Button
      2020-07-07回复P_峡
      请问解决了么 我也是开发工具有 手机上显示不出来
      2020-07-07
      回复
    • 2020-07-07
      是写在onShareAppMessage这个方法里面吗?
      2020-07-07
      回复
    查看更多(3)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-07

    还没有全部开放

    2020-07-07
    有用
    回复 1
    • P_峡
      P_峡
      2020-07-07
      需要申请试用吗?如何成为试用者 ?
      2020-07-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签