收藏
回答

类似美颜相机的小程序怎么做

类似美颜相机功能的小程序怎么做?求解思路?

主要功能包含:用户上传图片/视频然后选择素材模板,根据模板来编辑合成新的图文/视频文件

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 炸毛小王子
    炸毛小王子
    2019-12-26

    之前有尝试过直接本地做,但发现限制还是蛮多的,并且依赖小程序的开放程度,后来在我们选型还是选择使用API的方式处理,客户端 只在本地做上传或者截取的操作,然后发往服务端处理。之前用的是美图AI的人像分割,抠出人物,然后加上背景图做融合,主要是搞怪类的,可以参考下。

    2019-12-26
    有用 3
    回复 2
    • ゛ 風未語
      ゛ 風未語
      2019-12-26
      你说的是美图AI开放平台?
      2019-12-26
      回复
    • 敏娟
      敏娟
      2019-12-27
      美图技术应该不错的,可以试试
      2019-12-27
      1
      回复
  • 2019-03-18

    可以先用相机组件拍照-》生成图片使用百度api美颜,然后显示图片,不过做不到实时

    2019-03-18
    有用 1
    回复
  • 丶源
    丶源
    2019-12-27

    微信小程序现在提供了获取时时帧数据的函数(CameraFrameListener),现在这个功能处理起来简单了很多,通过小程序获取到帧数据,使用帧数据调用算法,再canvas上在绘制出来就可以了,前段时间用美图的ai美颜算法写了个demo效果感觉效果还可以,想要实现其他的效果,用同样的方案应该也是可以实现的。

    2019-12-27
    有用
    回复 1
    • 团团呗
      团团呗
      2020-03-11
      你好,问一下美图的ai美颜算法在哪里获取的?
      2020-03-11
      回复
  • 那夜捉猹的润不土°
    那夜捉猹的润不土°
    2018-12-20

    有大神提供下思路吗

    2018-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容