收藏
回答

小程序原生tabbar选中状态背有背景色

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13 iPhoneX 7.0.13

客户最近发现选中原生tabbar的时候突然有个颜色,不知道从哪来的。而且说很多台手机也出现这样的状况。

json里的文件是这样的:

"tabBar": {

"color": "#8a8a8a",

"selectedColor": "#fc5051",

"borderStyle": "black",

"backgroundColor": "#FFFFFF",

"list": [

{

"pagePath": "pages/index/index",

"iconPath": "/images/tabbar/home1.png",

"selectedIconPath": "/images/tabbar/home.png",

"text": "首页"

},

{

"pagePath": "pages/goods/find/find",

"iconPath": "/images/tabbar/find1.png",

"selectedIconPath": "/images/tabbar/find.png",

"text": "发现"

},

{

"pagePath": "pages/goods/cart/cart",

"iconPath": "/images/tabbar/cart1.png",

"selectedIconPath": "/images/tabbar/cart.png",

"text": "购物车"

},

{

"pagePath": "pages/index/user/user",

"iconPath": "/images/tabbar/my1.png",

"selectedIconPath": "/images/tabbar/my.png",

"text": "会员中心"

}

]

}


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-06

    你好,是所有机型都这样么?是否有使用深色模式?

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-06
    有用 1
    回复 5
    • 吃鸡小分队
      吃鸡小分队
      2020-05-06
      不是所有机型,有部分机型是,如图片上的iPhone X,微信版本是最新的 系统是IOS13+ 深色模式是否开启不清楚,因为是客户的客户反馈回来的。tabbar用的是原生配置不是自定义的
      2020-05-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-07回复吃鸡小分队
      是测试版的7.0.13才有问题么?7.0.12是否有这个问题
      2020-05-07
      回复
    • 吃鸡小分队
      吃鸡小分队
      2020-05-07回复灵芝
      暂时没发现,现在发现不止是小程序里会这样,包括微信底部的四个按钮都会出现这样的底色,只要微信 底部出现底色的,小程序内必定出现带底色的选中状态
      2020-05-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-19回复吃鸡小分队
      现在是否还有问题?
      2020-05-19
      回复
    • Ignore
      Ignore
      2020-06-18
      遇到同样的问题,有解决方案了么
      2020-06-18
      回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-06

    iphone X真机打开小程序未发现该问题

    2020-05-06
    有用 1
    回复 3
    • 吃鸡小分队
      吃鸡小分队
      2020-05-06
      不知道是不是一部分手机会这样,这种是微信的bug么?
      2020-05-06
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-06回复吃鸡小分队
      其他的小程序在该机型有复现过吗?
      2020-05-06
      1
      回复
    • 吃鸡小分队
      吃鸡小分队
      2020-05-06
      不知道,因为是客户的客户发来吐槽的所以不清楚只是这个出问题还是其他的一起
      2020-05-06
      回复
  • 2020-06-23

    我也出现了同样的问题 只有苹果系统的部分型号有这个问题

    感觉是微信的bug

    2020-06-23
    有用
    回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-05-06

    这边试了下线上版本没出现背景颜色的问题

    2020-05-06
    有用
    回复 1
    • 吃鸡小分队
      吃鸡小分队
      2020-05-06
      不知道是不是一部分手机会这样,这种是微信的bug么?
      2020-05-06
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-06

    小程序名字是? 我搜索试下。

    2020-05-06
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签