收藏
回答

wx.showShareMenu(Object object) 没有显示分享到朋友圈?

目前看到这个API只有能发送给朋友和分享到朋友圈,但是真机上分享到朋友圈没有显示,微信开发者工具中是有的

真机发布后显示如下:

代码中也有这两个方法

export default {

    created() {

        //#ifdef MP-WEIXIN

        wx.showShareMenu({

            withShareTicket: true,

            menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']

        });

        //#endif

    },

}

页面引用:

onShareAppMessage(res) { //发送给朋友

return {

title: this.share.title

}

},

onShareTimeline(res) {//分享到朋友圈

return {

title: this.share.title

}

},

最后一次编辑于  2021-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 繁星
    繁星
    发表于移动端
    2022-05-05
    000 0 00 00000000 00 0 000000000000000000000 000 00 00 0000000 000 0000000 00000000 000000000 0 00000 0000 00 0 000 000000 0
    2022-05-05
    有用
    回复
  • 胡善学
    胡善学
    2021-07-09

    wx.showShareMenu 为啥没反应?日志打印:{"errMsg":"showShareMenu:ok"},但没有弹出分享页面

    2021-07-09
    有用
    回复 1
    • 若木
      若木
      2021-07-16
      我开始和你想的一样,通过测试才发现,这个只是让那两个按钮可用而已,调用wx.hideShareMenu 会让按钮不可用。并不是弹出操作菜单
      2021-07-16
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-07-01

    分享到朋友圈 用的是onShareTimeline方法,写不写showShareMenu都行。并且 只在安卓上新版本存在,而IOS的部分灰度用户可以显示。

    2021-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容