收藏
回答

疑似新版getUserInfo在没有授权情况下不调用fail回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 6.7.2 2.3.0

疑似新版getUserInfo在没有授权情况下不调用fail回调,在小范围推广中遇到个别用户在获取用户授权阶段不弹出用户授权对话框(没有正常),同时也不会跳转至授权页面(单独制作的),疑似wx.getUserInfo方法没有执行fail回调


实际测试范围300人左右,发生此问题的有3-4人


代码逻辑如下

wx.getUserInfo({
    success: (res)=>{
       // 获取用户授权后的代码
    },
    fail: (error)=>{
       wx.navigateTo({url: "用户授权专用页面URL"})
    }
})

但是实际遇到情况确实在授权阶段没有任何反应

已知其中一个遇到问题的机型iPhone6或iPhone6s,版本iOS11.4.3

微信版本为最新版


另一个机型为iPhone6,英文版,iOS版本和微信版本未知


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-12

    试试没网络情况

    2018-10-12
    有用
    回复 4
    • vv源vv
      vv源vv
      2018-10-12

      没网络的情况是指什么?断网情况下测试吗?

      2018-10-12
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-12回复vv源vv

      对的

      2018-10-12
      回复
    • vv源vv
      vv源vv
      2018-10-12回复半寸灰

      嗯,可以尝试一下,但是现场情况是微信扫码可以正常加载小程序并打开,所以网络应该是正常的,感谢提供帮助~~~

      2018-10-12
      回复
    • vv源vv
      vv源vv
      2018-10-12回复半寸灰

      稍后测试一下小程序加载后断网的情况!

      2018-10-12
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-12

    这接口 不是已经废弃了么?还会走fail??

    2018-10-12
    有用
    回复 3
    • vv源vv
      vv源vv
      2018-10-12

      并没有废弃,只是不再弹窗了,获取用户信息还是需要的,官方文档是在没有授权的情况下直接走fail

      2018-10-12
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-12回复vv源vv

      判断下用户 信息是否存在,如果存在,调取用户信息;如果不存在,那就跳转到用户授权页呢???

      2018-10-12
      回复
    • vv源vv
      vv源vv
      2018-10-12回复จุ๊บ

      嗯,目前准备用这种方法去尝试处理了,先判断有没有权限,然后再处理。因为问题很难复现,也是碰巧我在现场,分析可能是这个原因。谢谢帮助!!!!

      2018-10-12
      回复
登录 后发表内容