收藏
回答

小程序求支持http2

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.4 2.4.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    在做了一段时间的小程序性能优化之后发现,网络层的状况对小程序的整体影响很大。HTTP2的好处不多说,小程序这里可以支持一下吗

- 希望提供的能力

    求小程序支持HTTP2


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2018-12-29

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-12-29
    有用 2
    回复 7
    • <
      2019-08-30
      快一年了貌似还是没反应
      2019-08-30
      2
      回复
    • 钟正文
      钟正文
      2020-10-23
      差不多要满两年了
      2020-10-23
      1
      回复
    • 纪中庆
      纪中庆
      2021-05-14
      快3年了
      2021-05-14
      1
      回复
    • capanoang
      capanoang
      2021-12-17
      快4年了
      2021-12-17
      回复
    • letwang
      letwang
      2022-07-11
      快5年了
      2022-07-11
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-14

    你好,你的反馈我们已收到,我们不会在后续的版本中考虑增加类似功能。😄

    2019-01-14
    有用 6
    回复
  • 无名氏
    无名氏
    2020-06-21

    确实性能影响很大

    和百度小程序比,明显网络耗时要多得多

    2020年了,quic都要普及了,为什么微信小程序连http/2都不支持?

    2020-06-21
    有用 2
    回复
  • letwang
    letwang
    2022-07-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/request/wx.request.html

    enableHttp2: true,

    可以开启使用Http2,另外


    enableQuic: true,

    可以开启使用Http3

    

    等等 还有其他性能优化,比如DNS缓存、HTTP客户端缓存等等,https://github.com/letwang/HookPHP/ 已经亲测,性能很高。

    2022-07-12
    有用 1
    回复
  • 黑侠
    黑侠
    2023-03-02

    官方大佬没有正面回复过,通过抓包感觉,滴滴打车小程序中是http2啊,这也存在关系户么?

    2023-03-02
    有用
    回复
  • Finn
    Finn
    2023-01-29

    image组件加载网络图片怎么开启http2?

    2023-01-29
    有用
    回复
  • Retr0
    Retr0
    2020-11-05

    求支持 http2

    2020-11-05
    有用
    回复
  • 小时光
    小时光
    2020-06-29

    现在支持了吗,官方大哥回答一下

    2020-06-29
    有用
    回复
  • 浴火小青春
    浴火小青春
    2018-12-29

    官方大佬留意啊

    2018-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容