收藏
回答

live-player有画面没声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 6.7.2 1.9.91

<live-player id="player" orientation="horizontal" autoplay src="{{rtmpUrl}}" mode="live" binderror="error" bindstatechange="statechange"/>


用的rtmp格式,手机端只有画面没有声音,安卓和ios都是这样,但是web端使用同样的资源连接是有声音的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 关
    2023-02-01

    应该是音频格式的问题,用AAC音频格式试一下

    ffmpeg -f dshow -i video="USB2.0 PC CAMERA":audio="麦克风 (4- USB2.0 MIC)" -pix_fmt yuv420p -ar 44100 -vcodec libx264 -crf 23 -preset veryslow -x264opts b-adapt=2:bframes=0:aq-strength=1:psy-rd=0.8,0 -vsync vfr -acodec aac -bsf:a aac_adtstoasc -f flv -y rtmp://xxx.xxx.xxx/live/livestream

    2023-02-01
    有用
    回复
  • 小飞侠
    小飞侠
    2019-10-23

    你好,我也遇到这个问题了,怎么解决的


    2019-10-23
    有用
    回复 6
    • 飞吖
      飞吖
      2020-09-24
      请问您的问题解决了吗
      2020-09-24
      回复
    • stone、
      stone、
      2020-10-21
      请问你们解决了吗
      2020-10-21
      回复
    • 污小猪&猪小堆
      污小猪&猪小堆
      2021-01-27回复飞吖
      解决了吗?
      2021-01-27
      回复
    • 污小猪&猪小堆
      污小猪&猪小堆
      2021-01-27回复stone、
      解决没?
      2021-01-27
      回复
    • ₯amiss丶
      ₯amiss丶
      2021-07-08
      解决了吗?什么问题导致的?
      2021-07-08
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容