收藏
回答

安卓input组件bindinput存在bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 Android 6.6.7 1.9.91

<view class='question'>

<view class='quest1'>

<view class='topic'>姓名</view>

<input placeholder='联系人称呼' class='input' bindinput='inputname' maxlength='10'></input>

</view>

<view class='quest1'>

<view class='topic'>手机</view>

<input placeholder='请填写手机号码' class='input2' bindinput='inputphone' type='number' maxlength='11'></input>

<view class='vertical'></view>

<view class='code' bindtap='sendmessage' wx:if="{{send}}">发送验证码</view>

<view class='code2' wx:if="{{unsend}}">{{second}}{{sendtext}}</view>

</view>

<view class='quest2'>

<view class='topic'>验证码</view>

<input placeholder='请输入收到的验证码' class='input' bindinput='inputcode' type='number'></input>

</view>

</view>



/**

  * 输入框名字

  */

inputname: function (e) {

console.log(e.detail.value)

this.setData({

name: e.detail.value

})

},


/**

  * 输入框手机号

  */

inputphone: function (e) {

console.log(e.detail.value)

this.setData({

phone: e.detail.value

})

},


/**

* 输入框验证码

*/

inputcode: function (e) {

console.log(e.detail.value)

this.setData({

code: e.detail.value

})

},

获取到的参数长度为0 或者缺少长度  安卓机型部分出现


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2018-07-09

    请提供相应的代码片段和具体操作路径,我们看看能不能重现

    2018-07-09
    有用
    回复 3
    • 请叫我徐大
      请叫我徐大
      2018-07-09

      其实就和楼主的差不多



      <input class='my-new-input'  bindinput='nameInput' placeholder-class='input-pla' placeholder='请输入姓名' value='{{name}}'></input>



      nameInput: function (e) { //姓名

      this.setData({

      name: e.detail.value

      })

      }


      2018-07-09
      1
      回复
    • 请叫我徐大
      请叫我徐大
      2018-07-23

      就没有结果了吗?

      2018-07-23
      回复
    • 菠萝
      菠萝
      2020-08-03回复请叫我徐大
      我也遇到了oppo手机的,换个输入法好了^^^总不能让客户换输入法吧
      2020-08-03
      回复
  • I'm trying
    I'm trying
    2019-01-21

    这个问题怎么样了啊,用户量持续增长,好多用户在报这个问题,我们很多表单的

    2019-01-21
    有用 1
    回复 3
    • 111
      111
      2019-01-21

      喊下官方,估计都没跟进

      2019-01-21
      回复
    • I'm trying
      I'm trying
      2019-01-21回复111

      我目前只能blur方式解决,关键不知道会不会解决所有类似这种问题

      2019-01-21
      回复
    • 111
      111
      2019-01-21回复I'm trying

      表示由于此bug,项目已切回H5去了

      2019-01-21
      回复
  • 雨轩
    雨轩
    2018-06-19

    我也经常遇到过,在三星和OPPO上出现过。但是一直不能复现问题。获取不到input中的数据

    2018-06-19
    有用 1
    回复
  • lc
    lc
    2018-06-15

    遇到同样的问题,手机型号三星Galaxy s8+,微信版本6.6.7,请问楼主解决了吗

    2018-06-15
    有用 1
    回复 3
    • 111
      111
      2018-06-15

      小程序投入市场,input反馈越来越多,要不就获取不到,要不就获取变短,全部都是安卓手机,没解决办法

      2018-06-15
      回复
    • lc
      lc
      2018-06-15回复111

      多谢

      2018-06-15
      回复
    • 请叫我徐大
      请叫我徐大
      2018-07-09回复111

      楼主解决了吗?我这边客户是输入三个字变成两个

      2018-07-09
      回复
  • Mia
    Mia
    2018-07-12

    安卓机,在input里面输入内容,软键盘隐藏后,内容才能显示出来,在textarea里面输入内容,软键盘隐藏了内容也显示不出来

    2018-07-12
    有用
    回复 1
    • Mia
      Mia
      2018-07-12

      请尽快解决

      2018-07-12
      回复
  • 乡台瑞猿
    乡台瑞猿
    2018-06-19

    好,因为没三星机器没法模拟,很想知道把input放在form里,然后用form提交获取值,是否也存在这个问题?

    2018-06-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-15

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-06-15
    有用
    回复 5
    • 请叫我徐大
      请叫我徐大
      2018-07-09

      你好,我这边也碰到这个问题,客户输入三个字的姓名,  bindinput只能取到前两个字。我自己用其他低版本安卓机和苹果机测试没有问题。客户碰到问题机型:小米4

      2018-07-09
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-09回复请叫我徐大

      你好,反馈已收到,我们确认下

      2018-07-09
      回复
    • Mia
      Mia
      2018-07-12回复疯狂的小辣椒

      亲,问题还是存在啊

      2018-07-12
      回复
    • 请叫我徐大
      请叫我徐大
      2018-07-23回复疯狂的小辣椒

      请问,你们确认下,结果怎么样呀~客户又碰到了

      2018-07-23
      回复
    • 景夏
      景夏
      2018-09-14

      问题还是存在, bindInput在三星的机子上面就是会有这个问题,取不到值, 后来只能换成bindBlur来获取了,希望没有坑吧,看后续了

      2018-09-14
      回复
登录 后发表内容